Более 60 компаний представили оборудование и технологии для переработки и утилизации отходов на Международной выставке Wasma 2021

Более 60 компаний представили оборудование и технологии для переработки и утилизации отходов на Международной выставке Wasma 2021

05 марта 2021 | Обращение с отходами

2-4 марта 2021 года в Москве прошла 17-я Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma, которая стала первым в году масштабным отраслевым выставочным мероприятием.

В этом году свою продукцию на выставке Wasma представляют ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики: «Экомашгрупп», Tomra, IFE Aufbereitungstechnik Gmbh, «Мегалион», Proshop, «Техно-Юнион», «Мега Драйв», «Ай-Пласт», «Гидрикс», «Медиана-фильтр», Kovofinis, «Экоинжиниринг», «БМТ», «Кемет», «Камаз», «Стальконт», «Русбизнесавто», «Чистоград Плюс» и другие компании.

Программу Международного конгресса экологических технологий открыла стратегическая сессия «Замыкая круг: что позволит выстроить циклическую экономику в сфере обращения ТКО». Специалисты обсудили актуальные отраслевые вопросы: какие задачи стоят перед государством и бизнесом для создания и внедрения новых технологий и бизнес-моделей для повышения эффективности обращения с отходами, государственные меры поддержки, изменения в нормативном регулировании отрасли обращения с отходами, проблемы и решения новых бизнес-моделей циклической экономики, перспективные направления циклической экономики, а также зарубежный опыт построения циклической экономики.

Модератором сессии выступил Рашид Исмаилов – Председатель Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российского экологического общества».

Представитель Минпромторга России в рамках стратегической сессии рассказал о реализуемых ведомством мерах государственной поддержки для передовых технологий и отечественных производителей оборудования, а также о необходимости использования вторичного сырья для создания дополнительной ресурсно-сырьевой базы российской промышленности. В настоящее время в нашей стране производятся сортировочные комплексы, конвейеры, прессовое оборудование, оборудование для дробления, грохоты, магнитные и баллистические сепараторы, пиролизные, термолизные и плазменные установки, комплектующее для комплексов: климатические кабины, разрыватели пакетов и перфораторы ПЭТ, а также оборудование для обращения с органическими пищевыми и биологическими отходами – системы ускоренного компостирования (в том числе биоремедиация), самоходные гусеничные и колесные ворошители компоста, биореакторы и инсинераторы.

Помимо Международного конгресса экологических технологий в рамках Wasma впервые прошла международная конференция «Очистка промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод». Партнером деловой программы выступило Немецкое общество по международному сотрудничеству – GIZ. Значимым событием в первый конференционный день стало проведение Российско-германского круглого стола «Регулирование сферы обращения с промышленными сточными водами в Германии: практические примеры и возможности адаптации немецкого опыта для России», в котором дистанционно приняли участие эксперты из Германии.

Подробнее о прошедшем мероприятии можно узнать по ссылке.

13 октября 2021 | Новости
Денис Буцаев: «В отрасли ТКО остро стоит вопрос о готовности к инвестициям»
11 октября 2021 | Новости
Светлана Бик выступит модератором сессии «Зеленые финансы и стандарты ESG в сфере обращения с ТКО» на Российском экологическом форуме
08 октября 2021 | Новости
Светлана Бик на Югорском промышленно-инвестиционном форуме рассказала об актуальной ESG-повестке в отрасли ТКО
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.