Бразильская группа косметических товаров Natura & Co размещает облигации с привязкой к устойчивому развитию

Бразильская группа косметических товаров Natura & Co размещает облигации с привязкой к устойчивому развитию

05 мая 2021 | Зеленые финансы

3 мая 2021 года компания Natura & Co, в которую входят бренды Avon, Natura, The Body Shop и Aesop, завершила сбор средств на сумму $1 млрд в виде облигаций, связанных с целями устойчивого развития (ESG Bond).  Средства будут использованы для рефинансирования существующей задолженности Группы для улучшения структуры капитала. Это предложение стало крупнейшим выпуском облигаций, связанных с устойчивым развитием, на сегодняшний день в Латинской Америке.

Срок погашения семилетних облигаций - 3 мая 2028 г., процентный купон по ним составляет 4,125% годовых, подлежащий выплате раз в полгода.

С 2007 года Natura является компанией с нулевым выбросом углерода. Кроме того, компания также предприняла ряд усилий по сокращению относительных выбросов, которые упали на 33% в период с 2007 по 2013 год и еще на 11% до 2020 года.

Сделка обязывает Natura выполнить два экологических показателя к концу 2026 года: 1) снизить выбросы уровней 1, 2 и 3 (Scope 1,2 и 3) относительной интенсивности выбросов парниковых газов еще на 13%, и 2) достичь использования 25% вторично переработанного пластика в пластиковой упаковке. Эти цели согласуются с «Приверженностью к жизни, видением устойчивого развития до 2030 года» Группы и поддерживают усилия Natura & Co по преодолению глобального климатического кризиса и внедрению полного цикла упаковки.

2019 год считается базовым для целей, указанных в выпуске, и штрафом, если эти показатели не будут достигнуты, будет повышение процентной ставки на 65 базисных пунктов с ноября 2027 года.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.prnewswire.com/   

26 января 2022 | Экспертиза
Светлана Бик: ESG – это не для них, а для нас, для чистого воздуха, здоровья людей и комфортной жизни
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.