Британская Целевая группа по управлению активами опубликовала план интеграции принципов разумного руководства в инвестиционный процесс

Британская Целевая группа по управлению активами опубликовала план интеграции принципов разумного руководства в инвестиционный процесс

25 ноября 2020 | Перспектива

Целевая группа по управлению активами (The Asset Management Taskforce) под руководством Казначейства Великобритании сформулировала 20 рекомендаций по устойчивому развитию для интеграции принципов разумного руководства (stewardship) в инвестиционный процесс по мере того, как Великобритания оправляется от экономического воздействия пандемии.

Рекомендации сгруппированы в отчете «Investing with purpose: placing stewardship at the heart of sustainable growth» по трем категориям: разумное руководство поведением, клиентами и вкладчиками, а также общеэкономический подход к разумному руководству.

Целевая группа призывает компании расширить разумное руководство «за пределы традиционного внимания к акциям», чтобы инвестиционные менеджеры могли также играть более активную роль в качестве держателей облигаций. Среди предложений - ожидание того, что инвестиционные фирмы станут подписантами Кодекса корпоративного управления Соединенного Королевства.

Рекомендации также направлены на усиление эскалации управленческих мер, предоставляя инвестиционным менеджерам инструкции по выдвижению их собственных решений, когда компании не реагируют на их проблемы.

Целевая группа также призвала пенсионные фонды лучше объяснять, как их политика разумного руководства и деятельность согласуются с мнениями участников плана, и рекомендовала правительству способствовать созданию «Совета пенсионных схем Великобритании».

Поддерживая недавнее объявление правительства об изменении закона о компаниях, требующего от всех крупных британских компаний отчетности в соответствии с Целевой группой по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, рабочая группа также надеется улучшить отчетность и раскрытие информации компаниями.

Председатель рабочей группы по управлению активами Целевой группы по управлению активами и председатель Investment Association Кейт Скеоч сказал: «Инвестиции являются критически важной частью того, как мы формируем наше экономическое будущее, и будут иметь огромное влияние на качество восстановления после кризиса с коронавирусом не только в Великобритании, но и во всем мире. Нам нужно воспользоваться этим моментом, чтобы гарантировать, что управление станет неотъемлемой частью инвестиционного процесса, чтобы мы могли создать долгосрочную устойчивую ценность, приносящую пользу предприятиям, сообществам и окружающей среде.

С полной версией отчета «Investing with purpose: placing stewardship at the heart of sustainable growth» Целевой группы можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ipe.com/, https://www.investmentweek.co.uk

14 сентября 2021 | Новости
Финансы и климат обсудят на первом Конгрессе по ответственному финансированию ECUMENE 2021
14 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик выступит модератором практической сессии Форума экологического благополучия о стимулировании ESG-трансформации российских компаний
10 сентября 2021 | Новости
Не пропустить главное: обзор ключевых мероприятий 13-19 сентября 2021 г.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.