Британская Целевая группа по управлению активами опубликовала план интеграции принципов разумного руководства в инвестиционный процесс

Британская Целевая группа по управлению активами опубликовала план интеграции принципов разумного руководства в инвестиционный процесс

25 ноября 2020 | Перспектива

Целевая группа по управлению активами (The Asset Management Taskforce) под руководством Казначейства Великобритании сформулировала 20 рекомендаций по устойчивому развитию для интеграции принципов разумного руководства (stewardship) в инвестиционный процесс по мере того, как Великобритания оправляется от экономического воздействия пандемии.

Рекомендации сгруппированы в отчете «Investing with purpose: placing stewardship at the heart of sustainable growth» по трем категориям: разумное руководство поведением, клиентами и вкладчиками, а также общеэкономический подход к разумному руководству.

Целевая группа призывает компании расширить разумное руководство «за пределы традиционного внимания к акциям», чтобы инвестиционные менеджеры могли также играть более активную роль в качестве держателей облигаций. Среди предложений - ожидание того, что инвестиционные фирмы станут подписантами Кодекса корпоративного управления Соединенного Королевства.

Рекомендации также направлены на усиление эскалации управленческих мер, предоставляя инвестиционным менеджерам инструкции по выдвижению их собственных решений, когда компании не реагируют на их проблемы.

Целевая группа также призвала пенсионные фонды лучше объяснять, как их политика разумного руководства и деятельность согласуются с мнениями участников плана, и рекомендовала правительству способствовать созданию «Совета пенсионных схем Великобритании».

Поддерживая недавнее объявление правительства об изменении закона о компаниях, требующего от всех крупных британских компаний отчетности в соответствии с Целевой группой по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, рабочая группа также надеется улучшить отчетность и раскрытие информации компаниями.

Председатель рабочей группы по управлению активами Целевой группы по управлению активами и председатель Investment Association Кейт Скеоч сказал: «Инвестиции являются критически важной частью того, как мы формируем наше экономическое будущее, и будут иметь огромное влияние на качество восстановления после кризиса с коронавирусом не только в Великобритании, но и во всем мире. Нам нужно воспользоваться этим моментом, чтобы гарантировать, что управление станет неотъемлемой частью инвестиционного процесса, чтобы мы могли создать долгосрочную устойчивую ценность, приносящую пользу предприятиям, сообществам и окружающей среде.

С полной версией отчета «Investing with purpose: placing stewardship at the heart of sustainable growth» Целевой группы можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ipe.com/, https://www.investmentweek.co.uk

11 января 2021 | Новости
В Казахстане принят новый Экологический кодекс
11 января 2021 | Зеленая Евразия
В Казахстане принят новый Экологический кодекс
30 декабря 2020 | Новости
Год Быка – лучшее время для новых инициатив и проектов!
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.