Британская компания Arrival по производству электромобилей получила от BlackRock $118 млн

Британская компания Arrival по производству электромобилей получила от BlackRock $118 млн

19 октября 2020 | Автомобили | Фото: https://arrival.com/

14 октября 2020 года британская компания Arrival, специализирующаяся на коммерческих электромобилях, включая автобусы, фургоны, объявила о получении инвестиций в размере $118 млн из фондов, управляемых BlackRock. Компания планирует наращивание производства автомобилей, включая запуск первой американской микрофабрики Arrival в Южной Каролине.

В январе этого года Arrival объявила, что автогиганты Hyundai и Kia инвестировали в компанию 85 млн фунтов стерлингов, а затем подтвердили, что получили заказ на 10 000 электрических фургонов от UPS в рамках сделки, в рамках которой логистический гигант также инвестировал в компанию и взял опцион еще на 10 000 фургонов.

Arrival утверждает, что модульная конструкция транспортных средств и стратегия развития небольших микрофабрик, которые требуют относительно низких уровней капитальных затрат и которые можно быстро масштабировать, означают, что компания имеет хорошие возможности для быстрой доставки на рынок конкурентоспособных по стоимости электрических моделей. Каждая микрофабрика может производить 10 000 фургонов или 1 000 автобусов в год.

Каждая микрофабрика обслуживает город и его сообщество, используя местные источники и разрабатывая специальные автомобили для региона, в котором они находятся. Локализуя цепочку поставок, микрофабрики помогают уменьшить воздействие производства на окружающую среду.

Компания Arrival была основана в 2015 году, ее штаб-квартира находится в Великобритании, а более 1200 сотрудников по всему миру находятся в офисах в США, Германии, Нидерландах, Израиле, России и Люксембурге. Основатель и генеральный директор Arrival — бывший заместитель главы Минкомсвязи и экс-глава Yota Денис Свердлов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://arrival.com/

24 августа 2021 | Новости
К 2030 году в России планируется выпускать только 10% электромобилей
16 апреля 2021 | Новости
Mercedes представил роскошный электромобиль для дуэли с Tesla
06 ноября 2020 | Новости
Производители автомобилей размещают зеленые облигации для достижения целей по сокращению выбросов углерода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.