Британские управляющие активами стремятся к чистым нулевым выбросам и принимает меры против изменения климата

Британские управляющие активами стремятся к чистым нулевым выбросам и принимает меры против изменения климата

03 февраля 2021 | Климатическая повестка

Британская управляющая компания Aviva Investors (входит в Aviva Group, крупнейшую страховую группу компании Великобритании) объявила о Программе повышения вовлеченности в климатическую повестку (Climate Engagement Escalation Programme), ориентированной на инвестиции в 30 «системно значимых источников выбросов углерода», от которых потребуется обеспечить к 2050 году чистые выбросы нулевого уровня 3 (Scope 3) и разработать надежные дорожные карты перехода. А британский главный траст Smart Pension присоединился к кампании Make My Money Matter (MMMM) и обязуется разработать свой инвестиционный подход и взять на себя обязательство по достижению чистых нулевых выбросов задолго до крайнего срока 2050 года.

Философия ESG Aviva Investors отдает предпочтение активному управлению перед продажей активов как более эффективному механизму обеспечения положительных изменений и результатов для клиентов и общества. Активное управление дает возможность сотрудничать с компаниями, преодолевая трудности переходного периода.

В программу взаимодействия Aviva Investors входят компании нефтегазового, металлургического, горнодобывающего и коммунального секторов, которые вносят существенный вклад в общие глобальные выбросы углерода. Программа включает разработку научно обоснованных целей, охватывающих весь углеродный след предприятий, пересмотр корпоративных стратегий, бизнес-планов и структур капитала, корректировку стимулов для руководства и лоббирование.

Smart Pension в партнерстве с Make My Money Matter стремится к чистому нулю и принимает меры против изменения климата. Make My Money Matter - кампания, направленная на повышение устойчивости пенсионных активов Великобритании на сумму 3 трлн фунтов стерлингов и обеспечение их вложения в построение лучшего мира после пандемии коронавируса. Инициатива была запущена кинопродюсером Ричард Кертис, также соучредителем благотворительной организации Comic Relief, в начале июля 2020 года.

Smart Pension обязуется выделить средства в новый Фонд социального воздействия (Social Impact Fund), который будет предлагать решения более широких экологических и социальных проблем, таких как медицинские решения для стареющего населения, социальное жилье, технологии для улучшения использования воды. и гендерное равенство в сфере занятости. разрабатывает технологии, позволяющие участникам влиять на вопросы ESG, включая то, куда и как инвестируются их пенсионные накопления.

Smart Pension разрабатывает технологии, позволяющие участникам влиять на вопросы ESG, включая то, куда и как инвестируются их пенсионные накопления.

Ранее в октябре 2020 года партнерство британских пенсионных фондов местного самоуправления (Northern LGPS) с совокупными активами под управлением в 46 млрд фунтов стерлингов подписалось под обязательством MMMM в рамках своей приверженности устойчивым инвестициям.

Northern LGPS стремится инвестировать 100% активов в соответствии с Парижским соглашением об изменении климата и помочь участникам понять важность знания того, куда инвестируются их пенсии. Партнерство NLGPS с MMMM является частью гораздо более широкой инвестиционной стратегии в области охраны окружающей среды, общества и управления (ESG), включающей многочисленные инициативы, составляющие ее подход к изменению климата.

Информационное агентство ИНФРАГРИН

24 июля 2021 | Новости
Главы Минэкономразвития и Минприроды приняли участие во встрече министров окружающей среды и климата стран-участниц G20
16 июля 2021 | Новости
Государства ЕАЭС выработают общие подходы в реализации глобальной климатической повестки
15 июля 2021 | Новости
Европейская комиссия опубликовала 13 законопроектов для реализации «Зеленой сделки»
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.