Ассоциация ответственного инвестирования PRI лишила пять организаций статуса «подписантов» за нарушение базовых принципов

Ассоциация ответственного инвестирования PRI лишила пять организаций статуса «подписантов» за нарушение базовых принципов

28 сентября 2020 | PRI

Ассоциация ответственного инвестирования PRI исключила из списка подписантов четыре управляющих активами и одного владельца активов в связи с невыполнением минимальных требований, для достижения которых было отведено два года.

Из подписантов были исключены подразделение частного банковского обслуживания французского La Banque Postale BPE, голландская сберегательная компания Stichting Gemeenschappelijk Beleggingsfonds FNV (GFB), индонезийская Corfina Capital, американская компания Primary Wave IP Investment Management и французская Delta Alternative Management.

Представитель подразделения BPE прокомментировал исключение и отметил, что компания по юридическим причинам не смогла выполнить один из шести фундаментальных принципов PRI в отношении дискреционного управления, но «в настоящее время работает над устранением этого юридического ограничения…».

Исключения последовали за критикой в ​​последние годы о том, что PRI недостаточно делает для обеспечения соблюдения членами принципов, в том числе для включения экологических, социальных и корпоративных вопросов в процесс принятия инвестиционных решений.

Стандарты требуют, чтобы у участников была ответственная инвестиционная политика, охватывающая не менее половины всех управляемых активов, персонал, ответственный за ее реализацию, и надзор со стороны высшего руководства.

В 2018 году PRI сообщила подписантам, что у них есть два года, чтобы выполнить новый набор требований. Изменения были разработаны, чтобы усилить принципы и устранить обвинения некоторых компаний в «greenwashing».

PRI планирует еще больше ужесточить требования к подписантам. Предлагаемые изменения включают требование к политике ответственного инвестирования фирм, охватывающее 90% активов, и обнародование этой политики. Участие и голосование также станут обязательными для тех, кто управляет акциями.

PRI собрал более 3000 подписантов, управляющих активами на сумму более $100 трлн с момента его запуска в 2006 году, и членство все чаще рассматривается как решающее значение для управляющих активами, стремящихся получить мандаты от пенсионных схем.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.nasdaq.com/, https://www.unpri.org

21 января 2021 | Новости
Европейская ассоциация заемного финансирования ELFA и PRI опубликовали руководства по раскрытию информации ESG для корпоративных заемщиков
24 декабря 2020 | Новости
Международная ассоциация ответственного инвестирования PRI рекомендует обеспечить утверждение российской зеленой таксономии на уровне российского парламента
30 октября 2020 | Новости
PRI выпускает три пошаговых руководства для владельцев активов для интеграции ESG факторов
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.