Члены Climate Action Network из Центральной Азии представили свою позицию по зеленому восстановлению региона и климатическим действиям

Члены Climate Action Network из Центральной Азии представили свою позицию по зеленому восстановлению региона и климатическим действиям

12 ноября 2020 | Перезагрузка

10 ноября 2020 года состоялась вторая часть Климатического Диалога в Центральной Азии, организованного Climate Action Network в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (CAN EECCA) и Friedrich-Ebert-Stiftung. Члены CAN из Центральной Азии представили свою позицию по зеленому восстановлению региона и климатическим действиям.

Документ был подготовлен с участием представителей Министерств и других государственных органов Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, чтобы найти компромисс и понять, как правительство может лучше вовлекать гражданское общество в принятие решений.

В документе отмечается, что необходимо:

— Усилить национальные климатические цели, чтобы сократить выбросы СО2 на не менее чем 20% до 2030 года и обеспечить прозрачный и инклюзивный процесс, вовлекая в том числе женщин и молодежь.

— Развивать благоприятные, прозрачные и понятные законодательные условия, для поддержки проектов и программ по энергоэффективности и ВИЭ.

— Прекратить любую поддержку и субсидирование проектов по добыче и использованию ископаемого топлива. Переориентировать все государственные финансовые активы, которые были вложены в сектор ископаемого топлива в пользу ВИЭ и программ по энергоэффективности с фокусом на поддержку наименее защищенных слоев населения.

С полной версией Позицией членов CAN из Центральной Азии «Зеленое восстановление и климатические действия в Центральной Азии» можно ознакомиться по ссылке.

Сеть CAN в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) поддерживает общественные организации в их работе по климатической политике и возобновляемым источникам энергии. На данный момент членами сети являются 53 НКО в 11 странах региона (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://nuz.uz/

03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
Миннацэкономики Казахстана и ПРООН обсудили меры по оздоровлению экономики страны
03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
В Армении при финансовой поддержке России планируется запуск проекта ПРООН по социально-экономическому восстановлению
16 ноября 2020 | Зеленая Евразия
ООН выделит Кыргызской Республике $25 млн для устранения последствий кризиса
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.