Датский пенсионный фонд пополнил список исключений 42 компаниями для достижения целей Парижского соглашения

Датский пенсионный фонд пополнил список исключений 42 компаниями для достижения целей Парижского соглашения

18 декабря 2020 | Климатическая повестка

Датский пенсионный фонд учителей Lærernes Pension объявил о пересмотре своего этического инвестиционного кодекса, включив цели Парижского соглашения по смягчению последствий изменения климата. Это изменение привело к внесению в черный список еще 42 компаний.

Пенсионный фонд расширяет свой этический кодекс, чтобы исключить компании, занимающиеся разведкой, добычей или производством энергии из всех видов ископаемого топлива, за исключением случаев, когда в фирме проводится преобразование в соответствии с Парижским соглашением. Ранее в соответствии с кодексом был введен запрет на компании, производящие энергию из угля, или участвующие в арктическом бурении или нефтеносных песках.

Правила имеют порог толерантности в 5%, что означает, что фонд все еще может инвестировать в акции с меньшим, чем этот уровень запрещенной деятельности.

В качестве первого шага датский пенсионный фонд заявил, что в результате обновленного кодекса в его черный список было внесено еще 42 компании, но вскоре будет добавлено еще много. Пенсионный фонд владеет активами 28 из 42 компаний с рыночной стоимостью около 600 млн датских крон (80 млн евро), и они будут проданы в первой половине 2021 года.

В качестве второго шага пенсионный фонд анализирует более широкую выборку компаний, но еще не завершил эту работу из-за проблем с данными.

Генеральный директор Lærernes Pension Карстен Кьельдсен прокомментировал: «С обновлением кодекса мы продвинулись в более устойчивом направлении. У нас уже есть много зеленых инвестиций, но мы также должны признать, что можем сделать больше, и что для наших членов важно, чтобы мы инвестировали ответственно, и, конечно, мы должны это реализовать».

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ipe.com/

09 декабря 2021 | Новости
События климатической повестки: стандарты отчетности по выбросам углекислого газа и климатический финтех
06 декабря 2021 | Новости
Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовало предварительный отчет по углеродному рынку ЕС
06 декабря 2021 | INFRAGREEN_LAB
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.