Для гармонизации стандартов раскрытия информации в области устойчивого развития в 2021 году будет запущен Value Reporting Foundation

Для гармонизации стандартов раскрытия информации в области устойчивого развития в 2021 году будет запущен Value Reporting Foundation

26 ноября 2020 | ESG

Совет по стандартам бухгалтерского учета в области устойчивого развития (SASB) и Международный совет по интегрированной отчетности (IIRC) объявили о своем намерении объединиться в единую организацию Value Reporting Foundation, чтобы предоставить инвесторам и корпорациям комплексную структуру корпоративной отчетности по всему спектру факторов стоимости предприятий и стандартов, способствующих достижению глобальной устойчивости.  Value Reporting Foundation будет запущен к середине 2021 года. Это станет важным шагом на пути к упрощению системы корпоративной отчетности.

В пресс-релизе компаний отмечается, что в эпоху, когда последствия глобальной пандемии, изменения климата и растущего неравенства усиливаются, нематериальная ценность и потребность в информации об устойчивости становятся все более важными.

Рынки капитала требуют основанных на фактах, рыночных и прозрачных данных - отчетность является важным средством для достижения этой цели.

Фонд Value Reporting Foundation объединит SASB и IIRC в авторитетную международную организацию, которая поддерживает интегрированную систему отчетности, продвигает интегрированное мышление и устанавливает стандарты раскрытия информации в области устойчивого развития для создания стоимости предприятия.

Слияние является прямым ответом на призывы глобальных инвесторов и корпораций упростить среду корпоративной отчетности, предоставляя рынку четкое решение для информирования о факторах, влияющих на стоимость предприятия.

Ранее в сентябре Всемирный экономический форум опубликовал набор универсальных экологических, социальных и управленческих показателей и раскрытия информации для измерения «капитализма заинтересованных сторон», о которых компании могут отчитываться независимо от своей отрасли или региона. Европейские надзорные органы EBA, EIOPA и ESMA провели опрос общественности по поводу раскрытия​ информации, связанной с устойчивым развитием в сфере финансовых услуг (SFDR). А эксперты Гарвардской школы права опубликовали перечень наиболее популярных стандартов ESG, отмечая необходимость гармонизации отчетности в сфере устойчивого развития. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sasb.org

25 октября 2021 | Новости
Правительство России утвердило перечень подлежащих учету парниковых газов
06 октября 2021 | Новости
GRI публикует обновленные универсальные стандарты для отчетности в области устойчивого развития и первый стандарт для нефти и газа
28 сентября 2021 | Новости
Value Reporting Foundation интегрирует стандарты учета в области устойчивого развития SASB в общий язык бизнес-отчетности
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.