Доходность облигаций бразильского производителя бумаги Suzano SA будет привязана к достижению целей по сокращению выбросов CO2

Доходность облигаций бразильского производителя бумаги Suzano SA будет привязана к достижению целей по сокращению выбросов CO2

04 сентября 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 109886541 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

Бразильский производитель бумаги Suzano SA готовится к выпуску облигаций, привязанных к устойчивому развитию. Средства от выпуска облигаций могут использоваться для общих корпоративных целей. Однако если Suzano SA не достигнет ключевого показателя экологической результативности к установленной дате, процентная ставка по облигации вырастет.

Облигации Suzano будут связаны с обязательством компании сократить корпоративные выбросы парниковых газов до 0,19 тонн эквивалента углекислого газа к 2025 году за счет сокращения выбросов от собственного производства и от потребляемой электроэнергии. Если компания не достигнет этой цели, процентная ставка по облигациям вырастет на 0,25 процентного пункта, согласно маркетинговым материалам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

На следующей неделе Suzano SA проведет встречи с институциональными инвесторами, чтобы представить облигации, привязанные к устойчивому развитию, что станет первой такой сделкой в ​​Латинской Америке. Ожидается, что сделка, которую структурировала JPMorgan Chase & Co., должна привлечь от 500 млн до 1 млрд долларов, а вырученные средства будут использованы для погашения существующей задолженности.

Эксперты отмечают, что новый тип облигаций от Suzano SA является частью эволюции на рынке зеленых облигаций, поскольку компании и страны ищут новые способы самофинансирования, используя растущий спрос на инвестиционные продукты, способствующие достижению экологических, социальных и управленческих целей. Облигации с привязкой к устойчивому развитию - это ценные бумаги следующего поколения для экологически и социально сознательных инвесторов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://eresearch.fidelity.com/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.