ЕБРР выпустил переходные зеленые облигации на $213 млн 

ЕБРР выпустил переходные зеленые облигации на $213 млн 

29 января 2021 | Зеленые облигации

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках Программы зеленых переходных облигаций выпустил облигации зеленого перехода на сумму A$280 млн ($213 млн), которые полностью выкуплены японской страховой компанией Japan Post Insurance Co.

Поступления от 10-летних облигаций будут использоваться для финансирования портфеля проектов ЕБРР в отраслях с высокими выбросами парниковых газов, чтобы помочь им перейти к менее углеродоемким видам деятельности.

ЕБРР заявил, что сделка была крупнейшим частным размещением облигаций с переходной экономикой, которое он выпустил, и первым таким размещением, купленным исключительно японским инвестором.

ЕБРР выпускает зеленые облигации с 2010 года и представил Программу зеленых переходных облигаций, а также выпустил первые облигации по обеспечению устойчивости к изменению климата в 2019 году, чтобы подчеркнуть важность этих тем для достижения целей, поставленных Парижским соглашением. Будучи лидером в области финансирования борьбы с изменением климата, ЕБРР установил целевой годовой коэффициент зеленых инвестиций на уровне более 50 процентов к 2025 году в рамках своей стратегии перехода к зеленой экономике на период 2021–2025 годов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.nasdaq.com/

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.