ЕБРР выпустил переходные зеленые облигации на $213 млн 

ЕБРР выпустил переходные зеленые облигации на $213 млн 

29 января 2021 | Зеленые облигации

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках Программы зеленых переходных облигаций выпустил облигации зеленого перехода на сумму A$280 млн ($213 млн), которые полностью выкуплены японской страховой компанией Japan Post Insurance Co.

Поступления от 10-летних облигаций будут использоваться для финансирования портфеля проектов ЕБРР в отраслях с высокими выбросами парниковых газов, чтобы помочь им перейти к менее углеродоемким видам деятельности.

ЕБРР заявил, что сделка была крупнейшим частным размещением облигаций с переходной экономикой, которое он выпустил, и первым таким размещением, купленным исключительно японским инвестором.

ЕБРР выпускает зеленые облигации с 2010 года и представил Программу зеленых переходных облигаций, а также выпустил первые облигации по обеспечению устойчивости к изменению климата в 2019 году, чтобы подчеркнуть важность этих тем для достижения целей, поставленных Парижским соглашением. Будучи лидером в области финансирования борьбы с изменением климата, ЕБРР установил целевой годовой коэффициент зеленых инвестиций на уровне более 50 процентов к 2025 году в рамках своей стратегии перехода к зеленой экономике на период 2021–2025 годов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.nasdaq.com/

15 июня 2021 | Новости
В госпрограмме поддержки и развития бизнеса Казахстана предусмотрено субсидирование ставки купона по зеленым облигациям
10 июня 2021 | Новости
Объем мирового устойчивого долга превысил отметку в $3 трлн
10 июня 2021 | Новости
Международная ассоциация рынков капитала ICMA обновила принципы устойчивых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.