Египет запустит 691 зеленый проект в 2020-2021 годах

Египет запустит 691 зеленый проект в 2020-2021 годах

20 октября 2020 | Зеленые облигации

В бюджетный план Египта на 2020-2021 годы был включен 691 зеленый проект на общую сумму 447,3 млрд египетских фунтов ($28,4 млрд), что по словам министра планирования и экономического развития Хала аль-Саид, составляет 14% от общего объема государственных инвестиций плана. Министерство планирует увеличить эту цифру до 30 % в 2021-2022 гг.

За последние месяцы министерство планирования и экономического развития провело шесть семинаров с шестью министерствами для обсуждения мер экологической устойчивости, которые министерство разработало в соответствии с директивами президента Абдель-Фаттаха Эль-Сиси, чтобы продвигаться к зеленой экономике и включать экологические аспекты в планы развития.

В конце прошлой неделе министр окружающей среды Египта Ясмин Фуад объявила, что были отобраны пять проектов для получения совокупного финансирования в размере $500 млн из доходов от размещения первого выпуска зеленых облигаций в стране. Выпуск государственных зеленых облигаций на сумму $750 млн сроком на пять лет является крупнейшим на Ближнем Востоке и в Северной Африке и первым в своем роде на бирже. Размещение состоялось в конце сентября 2020 года.

Проекты были одобрены после серии обсуждений между членами министерского комитета, возглавляемого Министерством финансов, с целью выбора экологически безопасных проектов, для которых были выпущены зеленые облигации. Первоначально они подготовили список из 41 зеленого проекта.

Информационное агентство с использованием https://www.arabnews.com

05 марта 2021 | Новости
В Италии зафиксирован высокий спрос на первое размещение зеленых облигаций
05 марта 2021 | Новости
Московская биржа зарегистрировала программу Росбанка для размещения зеленых и социальных облигаций
26 февраля 2021 | Новости
Гонконгская энергетическая компания Castle Peak размещает третий выпуск переходных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.