Эксперты обсудят ключевые аспекты качественных инвестиций в инфраструктуру

Эксперты обсудят ключевые аспекты качественных инвестиций в инфраструктуру

03 сентября 2020 | Инфраструктура

4 сентября 2020 года Руководитель экспертно-аналитического проекта «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ruчлен экспертного совета по национальному проекту «Экология» и Совета Российского экологического общества Светлана Бик примет участие во втором тематическом блоке «Качественные инвестиции в инфраструктуру: экология и климат» в рамках стратегической сессии «Качественные инвестиции в инфраструктуру. Ключевые аспекты». Участники обсудят вопросы зеленого финансирования, механизмы управления рисками природных катастроф и ЧП в проектах, включение вопросов экологии во все стадии жизненного цикла проекта, прозрачность информации о воздействии на окружающую среду для всех заинтересованных сторон, учет воздействия на экосистемы, климат, погоду и биоразнообразие и др.

Стратегическая сессия «Качественные инвестиции в инфраструктуру. Ключевые аспекты» разделена на три тематических блока «Экономика и управление»«Экология и климат» и «Качество жизни». Ключевая задача мероприятия – обсудить подходы к созданию системы оценки проектов в России и рассмотреть международный опыт создания аналогичных систем и их соответствие целям устойчивого развития и принципам качественных инфраструктурных инвестиций, одобренных странами G20. В числе участников мероприятия – представители Минфина и Минэкономразвития России, ВЭБ.РФ, Национального Центра ГЧП, AECOM, российские и зарубежные эксперты.

Организаторами мероприятия выступают ВЭБ.РФ, Национальный Центр ГЧП, компания AECOM. На сессии будет представлен проект Национальной системы оценки и сертификации инфраструктурных проектов.

В июне 2019 года лидеры стран G20 в рамках Осакской декларации одобрили принципы качественных инфраструктурных инвестиций, которые должны быть внедрены на национальном уровне во всех странах – участницах G20. Для внедрения принципов качественных инфраструктурных инвестиций в России, по опыту других стран, создается Национальная система оценки и сертификации инфраструктурных проектов. Эту работу по инициативе Минфина России ведет ВЭБ.РФ совместно с Национальным Центром ГЧП и компанией АИКОМ. Это своего рода ориентиры качества для инфраструктурных проектов, предусматривающие обеспечение экономической эффективности, безопасность, устойчивость к стихийным бедствиям, социальные эффекты, использование инновационных подходов и передовых технологий, улучшение управления инфраструктурой.

Онлайн-трансляция будет доступна в день проведения мероприятия по ссылке, регистрация не требуется.

Информационное агентство ИНФРАГРИН c использованием http://www.pressmia.ru

16 октября 2020 | Новости
Минстрой России разработал проект программы по выпуску инфраструктурных облигаций
14 октября 2020 | Новости
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и ФосАгро запустили совместную программу в области устойчивого земледелия
22 сентября 2020 | Новости
В России намечается бум выпуска целевых облигаций - но будет ли встречный спрос со стороны банков и инвесторов?
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.