Европейская ассоциация заемного финансирования ELFA и PRI опубликовали руководства по раскрытию информации ESG для корпоративных заемщиков

Европейская ассоциация заемного финансирования ELFA и PRI опубликовали руководства по раскрытию информации ESG для корпоративных заемщиков

21 января 2021 | ESG

Европейская ассоциация заемного финансирования ELFA и Ассоциация принципов ответственного инвестирования PRI опубликовали руководства по раскрытию информации ESG для корпоративных заемщиков. Документы предназначен для поддержки заемщиков в подготовке раскрытия информации ESG, и чтобы облегчить взаимодействие между инвесторами и кредиторами по важным темам ESG.

Руководство состоит из отраслевых информационных бюллетеней, первые три из которых ориентированы на агентов по взысканию долгов, производителей бумаги и упаковки, а также на телекоммуникационные компании. Также опубликован отраслевой информационный бюллетень General ESG Fact Sheet, который предназначен для использования компаниями в любом секторе. В информационных бюллетенях ESG излагаются ключевые темы по каждому компоненту, а также соответствующие политики, процессы, средства контроля и связанные показатели, которые могут иметь отношение к инвестиционному решению.

Информационные бюллетени ESG, составленные на основе данных кредитных аналитиков, менеджеров портфелей, специалистов по ESG, предназначены для использования в качестве стандартного набора отраслевых раскрытий для обеспечения большей согласованности показателей ESG.

В информационных бюллетенях ESG указаны наиболее важные области раскрытия информации ESG для каждого сектора, включая:

  • Конфиденциальность и безопасность данных, (онлайн) защита детей, а также государственные штрафы или выговоры в отношении данных клиентов – для телекоммуникационных компаний.
  • Раскрытие экологической информации, в том числе в отношении управления лесным хозяйством, а также показателей потребления энергии и воды и количества отходов – для производителей бумаги и упаковки.
  • Справедливое отношение к клиентам и регулирование, жалобы и политика клиентов, соблюдение нормативных требований и меры контроля для работы с уязвимыми клиентами – для агентов по взысканию долгов.

«Руководство для консультантов компании по раскрытию ESG в финансовых операциях с использованием заемных средств» (Guide for Company Advisers to ESG Disclosure in Leveraged Finance Transactions), составленное рабочей группой старших юристов и банковских специалистов, публикуется вместе с информационными бюллетенями ESG. В Руководстве для консультантов компаний, в том числе юридических фирм, банков и спонсоров прямых инвестиций, описывается, как лучше всего интегрировать информацию ESG в предлагаемые материалы и текущую отчетность компании.

С руководствами можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://elfainvestors.com/ 

18 июня 2021 | Новости
Светлана Бик презентовала Руководство по ESG-трансформации предприятий
15 июня 2021 | Новости
Национальное Рейтинговое Агентство впервые в России присвоило ESG-рейтинг страховой компании «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ»
28 мая 2021 | Новости
10% банков в России применяют практики ESG
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.