Европейский союз намерен привлечь 225 млрд евро за счет выпуска зеленых облигаций

Европейский союз намерен привлечь 225 млрд евро за счет выпуска зеленых облигаций

17 сентября 2020 | Перезагрузка

16 сентября 2020 года Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен озвучила курс выхода из кризиса и пообещала, что Европейская комиссия будет способствовать устойчивому восстановлению, которое предоставит Европе глобальную платформу для экономического, экологического и геополитического лидерства.

Президент сообщила, что Европейская комиссия предлагает увеличить целевой показатель сокращения выбросов на 2030 год с 40% до как минимум 55%. Это позволит ЕС к 2050 году добиться климатической нейтральности и выполнить свои обязательства по Парижскому соглашению. Механизм регулирования углеродных границ поможет гарантировать, что другие последуют примеру Европы.

К лету следующего года Комиссия пересмотрит все климатическое и энергетическое законодательство ЕС, чтобы сделать его «пригодным для 55 лет».

Президент также объявил, что 30% бюджета #NextGenerationEU в размере 750 млрд евро будет привлечено за счет зеленых облигаций. А 37% финансирования будет инвестировано в цели European Green Deal, включая «маяковые» европейские проекты - водород, экологичное строительство и 1 миллион точек зарядки.

Она призвала к созданию нового «европейского Баухауса» в качестве платформы для совместного творчества архитекторов, инженеров и дизайнеров, чтобы запустить архитектурный стиль нашего времени, отражающий наше стремление сделать Европу первым климатически нейтральным континентом.

Обращение президента фон дер Ляйена сопровождается «Письмом о намерениях» президенту Европейского парламента Давиду Сассоли и канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая председательствует в Совете поочередно. В письме излагается список инициатив, которые Европейская комиссия намерена реализовать в наступающем году для достижения целей, изложенных в Послании.

С полной версией послания президента ЕС можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://ec.europa.eu

03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
Миннацэкономики Казахстана и ПРООН обсудили меры по оздоровлению экономики страны
03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
В Армении при финансовой поддержке России планируется запуск проекта ПРООН по социально-экономическому восстановлению
16 ноября 2020 | Зеленая Евразия
ООН выделит Кыргызской Республике $25 млн для устранения последствий кризиса
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.