Филиал испанской банковской группы Banco Santander в Чили запускает первую зеленую ипотеку

Филиал испанской банковской группы Banco Santander в Чили запускает первую зеленую ипотеку

20 ноября 2020 | Зеленые финансы

Филиал испанской банковской группы Banco Santander в Чили объявил о запуске первой зеленой ипотеки, предназначенной для покупки экологически безопасных домов с низким воздействием на окружающую среду, на основе существующих сертификатов в отрасли, таких как CVS, продвигаемых Министерством жилищного строительства и урбанизма, и сертификации LEED.

Этот продукт, предназначенный для покупки экологически чистых домов, также предлагает клиентам льготную процентную ставку. Фактически, Santander компенсирует след, создаваемый каждой выданной зеленой ипотекой, путем покупки углеродных кредитов, эквивалентных 1 тонне, наряду с внесением вклада в НПО, которые стремятся сохранить биоразнообразие чилийских экосистем, которые являются частью национальной программы Чили по управлению выбросами парниковых газов Huella.

Продукт призван помочь клиентам перейти к более зеленой экономике, компенсируя вторичные воздействия, связанные со всем процессом, в который вмешиваются третьи стороны за пределами банка, и поддерживая защиту биоразнообразия страны.

Этот продукт является частью комплексного предложения «Santander Verde», которое направлено на продвижение экологически чистых продуктов и поддержку инвестиций социально и экологически ответственных компаний.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://saladecomunicacion.santander.cl/

29 июля 2021 | Новости
Банк России планирует активно развивать ESG-трансформацию российской экономики и зеленые финансы
27 июля 2021 | Новости
Сбер опубликовал свою первую Политику в области ESG и устойчивого развития
14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.