Филиал испанской банковской группы Banco Santander в Чили запускает первую зеленую ипотеку

Филиал испанской банковской группы Banco Santander в Чили запускает первую зеленую ипотеку

20 ноября 2020 | Зеленые финансы

Филиал испанской банковской группы Banco Santander в Чили объявил о запуске первой зеленой ипотеки, предназначенной для покупки экологически безопасных домов с низким воздействием на окружающую среду, на основе существующих сертификатов в отрасли, таких как CVS, продвигаемых Министерством жилищного строительства и урбанизма, и сертификации LEED.

Этот продукт, предназначенный для покупки экологически чистых домов, также предлагает клиентам льготную процентную ставку. Фактически, Santander компенсирует след, создаваемый каждой выданной зеленой ипотекой, путем покупки углеродных кредитов, эквивалентных 1 тонне, наряду с внесением вклада в НПО, которые стремятся сохранить биоразнообразие чилийских экосистем, которые являются частью национальной программы Чили по управлению выбросами парниковых газов Huella.

Продукт призван помочь клиентам перейти к более зеленой экономике, компенсируя вторичные воздействия, связанные со всем процессом, в который вмешиваются третьи стороны за пределами банка, и поддерживая защиту биоразнообразия страны.

Этот продукт является частью комплексного предложения «Santander Verde», которое направлено на продвижение экологически чистых продуктов и поддержку инвестиций социально и экологически ответственных компаний.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://saladecomunicacion.santander.cl/

12 мая 2021 | Новости
СИБУР и банк UniCredit подписали соглашение об ESG кредите
03 мая 2021 | Новости
Сбер разработал программу комплексного экологического страхования
27 апреля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд РСХБ Управление Активами в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.