Финская финансовая группа Evli планирует собрать 100 млн евро в фонд для инвестиций в лесное хозяйство

Финская финансовая группа Evli планирует собрать 100 млн евро в фонд для инвестиций в лесное хозяйство

27 ноября 2020 | Лесное хозяйство | Фото: ID 7023129 © Volokhatiuk | Dreamstime.com

Финская финансовая группа Evli запустила новый фонд Evli Impact Forest Fund I, который предоставляет институциональным инвесторам и состоятельным частным лицам доступ к ведущим мировым фондам лесного хозяйства.

Evli выбрала глобальную инвестиционную стратегию для нового фонда из-за более высокой ожидаемой доходности: например, в США лесное хозяйство исторически приносило более 8% годовых по сравнению с 4,5% в странах Северной Европы.

Портфельный менеджер Роджер Нейлор комментирует: «Просто деревья растут быстрее в странах, куда мы будем инвестировать, и, к счастью, это влияет как на выбросы углерода, так и на более высокую прибыль. Например, инвестиции в размере 1 млн евро в Evli Impact Forest Fund I позволяют удалить из атмосферы примерно 21 000 тонн CO2. Воздействие фонда на связывание углерода отслеживается и регулярно сообщается инвесторам».

Фонд управляет стратегией, в рамках которого отобраны 6-8 лучших мировых лесных фондов. Фонд ориентирован на стратегии с низким уровнем риска и страны с низким уровнем риска. Большинство инвестиций сделано в США, Австралии и Новой Зеландии.

До 65 % инвестиций будет в лесной сектор США. Эти леса обеспечивают хороший денежный поток и расположены в районах с крупной лесной промышленностью. Еще одна важная область - лесные плантации в Южной Америке, где деревья растут исключительно быстро: например, эвкалиптовые деревья могут расти во много раз быстрее, чем деревья в Европе.

Кроме того, лесное хозяйство - это защитный класс активов, который хорошо выдерживает экономические колебания.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.evli.com/

26 января 2022 | Экспертиза
Светлана Бик: ESG – это не для них, а для нас, для чистого воздуха, здоровья людей и комфортной жизни
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.