ФосАгро укрепила свои позиции среди компаний мировой агрохимической индустрии по ESG факторам

ФосАгро укрепила свои позиции среди компаний мировой агрохимической индустрии по ESG факторам

13 ноября 2020 | ESG | Фото: https://www.phosagro.ru/

Один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений ФосАгро укрепил свои ведущие позиции среди компаний мировой агрохимической индустрии с лучшим ESG риск-рейтингом от Sustainalytics.

Международное агентство Sustainalytics, один из ключевых составителей рейтингов в области ESG, в ходе ежегодного пересмотра риск-рейтингов существенно повысило оценку ФосАгро – с 43,8 баллов до отметки 26,9 баллов (умеренный риск). 

Эксперты Sustainalytics оценили управление ESG-вызовами в ФосАгро как «сильное». Оценка агентства включает анализ подверженности компании рискам в области устойчивого развития, а также анализ качества программ, практик и политик компании в области ESG. Агентство, в частности, отметило существенные улучшения в деятельности ФосАгро, касающиеся климатических аспектов и управления воздействием на окружающую природную среду. Другими важными областями, высокие результаты в которых способствовали значительному улучшению риск-рейтинга компании, стали управление человеческим капиталом, следование высоким стандартам деловой этики и лучшим практикам корпоративного управления.  

Ранее в этом году ООН подтвердила статус ФосАгро в качестве компании-лидера Глобального Договора и, что важно отметить, во всем мире только 41 организация обладает подобным статусом.  Кроме того, Группа «ФосАгро» поддерживает экологические инициативы ведущих международных и индустриальных ассоциаций. На фоне масштабной работы, проводимой компанией в области устойчивого развития, решение агентства Sustainalytics является лучшим подтверждением правильности выбранного ФосАгро пути и мощным импульсом для последующего совершенствования», - прокомментировала улучшение риск-рейтинга ФосАгро председатель комитета Совета директоров по устойчивому развитию Ирина Бокова.

В начале октября 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (The Food and Agriculture Organization, FAO) и «ФосАгро» запустили совместную программу в области устойчивого земледелия «Доктора для почв (Global Soil Doctors Programme)». Целью программы является развитие навыков фермеров в вопросах устойчивого управления почвами и создание региональных сетей почвенных лабораторий в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, при этом особое внимание уделяется оценке качества и безопасности удобрений. В результате реализации программы фермеры смогут принимать информированные решения в области повышения плодородия почв и сохранения их здоровья, правильного баланса питательных веществ и защиты от загрязнения. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.phosagro.ru/

03 декабря 2020 | Новости
Аэропорты выпускают зеленые облигации в целях сокращения выбросов углерода
03 декабря 2020 | Новости
Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам подготовил сборник передовых практик в области целей устойчивого развития
30 ноября 2020 | Новости
Крупнейшие корпорации и управляющие активами диктуют правительствам и государственным банкам необходимость устойчивого развития  
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.