Франция объявила о планах на 100 млрд евро по восстановлению экономики

Франция объявила о планах на 100 млрд евро по восстановлению экономики

04 сентября 2020 | Перезагрузка

3 сентября 2020 года правительство Франции представило план по экономическому, социальному и экологическому восстановлению страны на сумму 100 млрд евро, из которых 30 млрд евро выделено на поддержку перехода к чистой энергии, еще 15 млрд евро направлено на стимулирование инноваций и перемещение «стратегических технологий», а также 35 млрд евро направлены на повышение конкурентоспособности французской экономики.

Этот план, получивший название «Перезапуск Франции (France Relance)», нацелен на возвращение уровня ВВП конца 2019 года к концу 2022 года.

Финансирование будет направлено на поддержку широкого спектра проектов, в первую очередь экологичных обновлений промышленных предприятий, зданий и транспортных сетей, а также на программы по созданию рабочих мест и обучению, поскольку правительство пытается предотвратить один из худших экономических спадов в истории

Например, планируется крупная модернизация железной дороги и программы зарядки электромобилей, а 6 млрд евро выделяются на повышение эффективности жилых домов и общественных зданий. Аналогичным образом, зарождающаяся водородная промышленность получит поддержку на 2 млрд евро в течение следующих двух лет.

Подробнее с планом восстановления Франции можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.businessgreen.com/

03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
Миннацэкономики Казахстана и ПРООН обсудили меры по оздоровлению экономики страны
03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
В Армении при финансовой поддержке России планируется запуск проекта ПРООН по социально-экономическому восстановлению
16 ноября 2020 | Зеленая Евразия
ООН выделит Кыргызской Республике $25 млн для устранения последствий кризиса
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.