Франция объявила о планах на 100 млрд евро по восстановлению экономики

Франция объявила о планах на 100 млрд евро по восстановлению экономики

04 сентября 2020 | Перезагрузка

3 сентября 2020 года правительство Франции представило план по экономическому, социальному и экологическому восстановлению страны на сумму 100 млрд евро, из которых 30 млрд евро выделено на поддержку перехода к чистой энергии, еще 15 млрд евро направлено на стимулирование инноваций и перемещение «стратегических технологий», а также 35 млрд евро направлены на повышение конкурентоспособности французской экономики.

Этот план, получивший название «Перезапуск Франции (France Relance)», нацелен на возвращение уровня ВВП конца 2019 года к концу 2022 года.

Финансирование будет направлено на поддержку широкого спектра проектов, в первую очередь экологичных обновлений промышленных предприятий, зданий и транспортных сетей, а также на программы по созданию рабочих мест и обучению, поскольку правительство пытается предотвратить один из худших экономических спадов в истории

Например, планируется крупная модернизация железной дороги и программы зарядки электромобилей, а 6 млрд евро выделяются на повышение эффективности жилых домов и общественных зданий. Аналогичным образом, зарождающаяся водородная промышленность получит поддержку на 2 млрд евро в течение следующих двух лет.

Подробнее с планом восстановления Франции можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.businessgreen.com/

21 октября 2020 | Новости
Спрос на социальные облигации ЕС превысил предложение почти в 14 раз
29 сентября 2020 | Новости
Механизм зеленых облигаций стал ключевой инициативой общенационального плана действий по восстановлению экономики
24 сентября 2020 | Новости
Запущен Фонд покрытия дефицита климатического финансирования городов на развивающихся рынках
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.