Французская инфраструктурная компания VINCI разместила первые зеленые облигации на сумму 500 млн евро

Французская инфраструктурная компания VINCI разместила первые зеленые облигации на сумму 500 млн евро

19 ноября 2020 | Зеленые облигации | Фото: https://mediatheque-backoffice.vinci.net/

Французская инфраструктурная компания VINCI разместила первые зеленые облигации на сумму 500 млн евро, срок погашения которых наступает в ноябре 2028 года. Спрос на облигации превысил предложение более, чем в пять раз.

Поступления будут использованы для проектов, которые оказывают положительное влияние на окружающую среду и подпадают под стратегию группы: действовать в интересах климата, оптимизировать ресурсы благодаря экономике замкнутого цикла и сохранять окружающую среду.

Мировой лидер в области оценки ESG Vigeo Eiris предоставил заключение второй стороны (Second-Party Opinion) в отношении Политики зеленых облигаций компании (Green Bond Framework). Vigeo Eiris придерживается мнения, что данная Политика соответствует четырем основным компонентам Принципов зеленых облигаций (GBP, 2018).

В рамках Политики зеленых облигаций VINCI планирует финансировать зеленые проекты, подпадающие под шесть категорий: зеленые здания, энергоэффективные технологии, возобновляемые источники энергии, чистый транспорт, инновации и сохранение биоразнообразия.

Подробнее о Политике зеленых облигаций VINCI по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.vinci.com

22 ноября 2021 | Новости
Облигации ПАО «Ростелеком» соответствуют международным принципам и стандартам социальных облигаций
18 ноября 2021 | Новости
НРА подтвердило соответствие выпуска облигаций ООО «ЭкоЛайн-ВторПласт» принципам зеленых облигаций
12 ноября 2021 | Новости
Банк России утвердил новые правила эмиссии зеленых ценных бумаг
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.