Французская инфраструктурная компания VINCI разместила первые зеленые облигации на сумму 500 млн евро

Французская инфраструктурная компания VINCI разместила первые зеленые облигации на сумму 500 млн евро

19 ноября 2020 | Зеленые облигации | Фото: https://mediatheque-backoffice.vinci.net/

Французская инфраструктурная компания VINCI разместила первые зеленые облигации на сумму 500 млн евро, срок погашения которых наступает в ноябре 2028 года. Спрос на облигации превысил предложение более, чем в пять раз.

Поступления будут использованы для проектов, которые оказывают положительное влияние на окружающую среду и подпадают под стратегию группы: действовать в интересах климата, оптимизировать ресурсы благодаря экономике замкнутого цикла и сохранять окружающую среду.

Мировой лидер в области оценки ESG Vigeo Eiris предоставил заключение второй стороны (Second-Party Opinion) в отношении Политики зеленых облигаций компании (Green Bond Framework). Vigeo Eiris придерживается мнения, что данная Политика соответствует четырем основным компонентам Принципов зеленых облигаций (GBP, 2018).

В рамках Политики зеленых облигаций VINCI планирует финансировать зеленые проекты, подпадающие под шесть категорий: зеленые здания, энергоэффективные технологии, возобновляемые источники энергии, чистый транспорт, инновации и сохранение биоразнообразия.

Подробнее о Политике зеленых облигаций VINCI по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.vinci.com

30 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации АО «Синара-Транспортные Машины» в Реестр зеленых и социальных облигаций
21 июля 2021 | Новости
Минпромторг России проводит отбор инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий
20 июля 2021 | Новости
Правительство России утвердило цели и основные направления зелёного финансирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.