Французская инфраструктурная компания VINCI разместила первые зеленые облигации на сумму 500 млн евро

Французская инфраструктурная компания VINCI разместила первые зеленые облигации на сумму 500 млн евро

19 ноября 2020 | Зеленые облигации | Фото: https://mediatheque-backoffice.vinci.net/

Французская инфраструктурная компания VINCI разместила первые зеленые облигации на сумму 500 млн евро, срок погашения которых наступает в ноябре 2028 года. Спрос на облигации превысил предложение более, чем в пять раз.

Поступления будут использованы для проектов, которые оказывают положительное влияние на окружающую среду и подпадают под стратегию группы: действовать в интересах климата, оптимизировать ресурсы благодаря экономике замкнутого цикла и сохранять окружающую среду.

Мировой лидер в области оценки ESG Vigeo Eiris предоставил заключение второй стороны (Second-Party Opinion) в отношении Политики зеленых облигаций компании (Green Bond Framework). Vigeo Eiris придерживается мнения, что данная Политика соответствует четырем основным компонентам Принципов зеленых облигаций (GBP, 2018).

В рамках Политики зеленых облигаций VINCI планирует финансировать зеленые проекты, подпадающие под шесть категорий: зеленые здания, энергоэффективные технологии, возобновляемые источники энергии, чистый транспорт, инновации и сохранение биоразнообразия.

Подробнее о Политике зеленых облигаций VINCI по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.vinci.com

01 декабря 2020 | Зеленая Евразия
Платформа импакт-инвестирования Symbiotics разместила облигации устойчивого развития для Армэкономбанка
01 декабря 2020 | Новости
Платформа импакт-инвестирования Symbiotics разместила облигации устойчивого развития для Армэкономбанка
30 ноября 2020 | Новости
Армянский банк «Америабанк» разместил первые в стране зеленые облигации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.