Газпромбанк принял обновленный Кодекс корпоративной этики

Газпромбанк принял обновленный Кодекс корпоративной этики

27 мая 2021 | ESG

Газпромбанк принял Кодекс корпоративной этики, который является обновленной и дополненной версией существовавшего с 2005 года документа. В новом Кодексе отражено следование принципам устойчивого развития как обязательная часть ответственного и этичного ведения бизнеса.

В документе закреплены основные корпоративные ценности: законность, проактивность, открытость, ответственность, участие и внимание к людям, в соответствии с которыми выстроены все правила Кодекса. Кроме того, в обновленном документе описаны подходы Банка к обеспечению прозрачности информации, правам человека, здоровью и безопасности сотрудников, а также взаимная ответственность Банка и работников и принципы риск-культуры Банка.

Обновление Кодекса корпоративной этики является следующим шагом комплексной деятельности по внедрению принципов ESG в деятельность Банка и компаний-партнеров. 

В марте 2021 года Газпромбанк принял Политику по устойчивому развитию. Документ определяет единые подходы Банка по трем направлениям устойчивого развития – экономическому, социальному и экологическому, а также устанавливает подходы к ответственному инвестированию и финансированию, включая постановку целей и задач по основным направлениям деятельности.

Утверждение Политики по устойчивому развитию стало следующим шагом комплексной деятельности по внедрению принципов ESG в деятельность Банка и компаний-партнеров. В частности, ранее в сентябре 2020 года в Газпромбанке был создан Совет по внедрению принципов устойчивого развития и Рабочая группа.

В июле 2020 года Банк России опубликовал рекомендации по ответственному инвестированию для институциональных инвесторов — банков, негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний, акционерных инвестиционных фондов, а также доверительных управляющих их активами. Банк России рекомендует инвесторам при выборе компаний со сходными финансовыми показателями отдавать предпочтение тем, которых отличает ответственная политика в области защиты окружающей среды и развития человеческого капитала, высокое качество корпоративного управления, налаженные взаимоотношения с сообществами регионов, в которых работает компания. Следование рекомендациям добровольное. При этом институциональным инвесторам рекомендуется раскрывать информацию о приверженности принципам ответственного инвестирования.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.gazprombank.ru/

21 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик примет участие в Саммите по устойчивому управлению проектами
20 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик провела сессию на I Форуме экологического благополучия Forbes
19 августа 2021 | Новости
Банк России рекомендует негосударственным пенсионным фондам учитывать климатические риски
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.