Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт

Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт

29 июля 2020 | Энергетика | Фото: https://rosatom.ru/production/vetroenergetika/

29 июля 2020 года Газпромбанк сообщил о том, что выбран финансовым партнером Госкорпорации «Росатом» в проекте строительства ветроэлектростанций (ВЭС) мощностью 340 МВт, а также предоставит дочерней компании Госкорпорации «Росатом» «ВетроОГК-2» финансирование объемом 40 млрд рублей на 12 лет.

ВЭС строятся в рамках программы государственной поддержки объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии, посредством механизма договоров о предоставлении мощности. Срок строительства ВЭС составит 2 года и уже в конце 2022 года начнутся поставки электроэнергии на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Ценовые условия по кредиту привязаны к выполнению в рамках проекта целевых индикаторов устойчивого развития на стадии строительства и эксплуатации.

Банк продолжает успешное сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» по программе поддержки объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии. Ранее Газпромбанк уже выступил в качестве финансового партнера в проекте по строительству компаниями Госкорпорации ВЭС мощностью 660 МВт в Адыгее и Ставропольском крае.

В результате реализации этой сделки установленная мощность ветроэлектростанций, сооружаемых Госкорпорацией «Росатом» в партнерстве с Газпромбанком, достигнет 1 ГВт (более 100 млрд рублей).

С использованием https://www.gazprombank.ru

21 сентября 2021 | Новости
Михаил Мишустин поручил Правительству адаптировать экономику к глобальному переходу
31 августа 2021 | Новости
Euronews представил обзор стран – лидеров по запретам на разведку и добычу ископаемого топлива
30 августа 2021 | Новости
Минэкономразвития разработало 4 сценария декарбонизации России до 2050 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.