Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт

Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт

29 июля 2020 | Энергетика | Фото: https://rosatom.ru/production/vetroenergetika/

29 июля 2020 года Газпромбанк сообщил о том, что выбран финансовым партнером Госкорпорации «Росатом» в проекте строительства ветроэлектростанций (ВЭС) мощностью 340 МВт, а также предоставит дочерней компании Госкорпорации «Росатом» «ВетроОГК-2» финансирование объемом 40 млрд рублей на 12 лет.

ВЭС строятся в рамках программы государственной поддержки объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии, посредством механизма договоров о предоставлении мощности. Срок строительства ВЭС составит 2 года и уже в конце 2022 года начнутся поставки электроэнергии на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Ценовые условия по кредиту привязаны к выполнению в рамках проекта целевых индикаторов устойчивого развития на стадии строительства и эксплуатации.

Банк продолжает успешное сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» по программе поддержки объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии. Ранее Газпромбанк уже выступил в качестве финансового партнера в проекте по строительству компаниями Госкорпорации ВЭС мощностью 660 МВт в Адыгее и Ставропольском крае.

В результате реализации этой сделки установленная мощность ветроэлектростанций, сооружаемых Госкорпорацией «Росатом» в партнерстве с Газпромбанком, достигнет 1 ГВт (более 100 млрд рублей).

С использованием https://www.gazprombank.ru

09 марта 2021 | Новости
Правительство России утвердило правила актуализации перечня объектов и технологий высокой энергоэффективности
12 февраля 2021 | Новости
В Совете Федерации обсудили передовые технологии снижения выбросов углекислого газа в атмосферу
12 февраля 2021 | Новости
Энергетический гигант Royal Dutch Shell изложил зеленые планы по отказу от ископаемого топлива
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.