Global Tailings Review запускает новый стандарт управления хвостохранилищами

Global Tailings Review запускает новый стандарт управления хвостохранилищами

06 августа 2020 | PRI | Фото: ID 84961523 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

5 августа 2020 года запущен Глобальный отраслевой стандарт управления хвостохранилищами (Global Industry Standard on Tailings Management), разработанный Международным советом по горнодобывающей и металлургической промышленности (ICMM), Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Ассоциацией принципов ответственного инвестирования (PRI) в рамках инициативы Global Tailings Review.

Стандарт обеспечивает основу для безопасного управления хвостохранилищами, предоставляя Операторам гибкость в выборе средств оптимального достижения этой цели. Стандарт требует от Операторов взять на себя ответственность за обеспечение безопасности хвостохранилищ и уделять этому вопросу приоритетное внимание на всех этапах жизненного цикла хвостохранилища, включая стадию закрытия и период после закрытия. Кроме того, требуется раскрывать соответствующую информацию для обеспечения публичной подотчетности.

Требования организованы вокруг шести тематических областей, 15 принципов и 77 требований, подлежащих аудиту. Стандарт также содержит в Приложении подробный глоссарий таблицы классификации последствий сводные таблицы основных ролей, функций, документов и уровней проверки, упомянутых в Стандарте.

Тематическая область I ориентирована на людей, затронутых проектом.Тематическая область II требует от операторов накопления знаний о социальном, экологическом и местном экономическом контексте предлагаемого или существующего хвостохранилища и, как часть этого, проведения подробной характеристики участка. 

Тематическая область III направлена ​​на повышение планки производительности при проектировании, строительстве, эксплуатации, обслуживании, мониторинге и закрытии хвостохранилищ. Операторов просят продемонстрировать способность модернизировать объект на более позднем этапе до более высокой степени последствий. 

Тематическая область IV посвящена текущему управлению и управлению хвостохранилищем. Он предусматривает назначение и распределение ответственности между ключевыми ролями в управлении хвостохранилищем.

Тематическая область V охватывает аварийную готовность и реагирование в случае отказа хвостохранилища.  Стандарт требует, чтобы операторы рассматривали свои собственные возможности в сочетании с возможностями других сторон и планировали заранее, наращивали потенциал и работали совместно с другими сторонами, в частности, сообществами, чтобы подготовиться к маловероятному случаю сбоя. 

Тематическая область VI требует публичного раскрытия информации о хвостохранилищах для поддержки общественной подотчетности, одновременно защищая операторов от необходимости раскрывать конфиденциальную коммерческую или финансовую информацию. 

С Глобальным отраслевым стандартом управления
хвостохранилищами можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://globaltailingsreview.org

21 января 2021 | Новости
Европейская ассоциация заемного финансирования ELFA и PRI опубликовали руководства по раскрытию информации ESG для корпоративных заемщиков
24 декабря 2020 | Новости
Международная ассоциация ответственного инвестирования PRI рекомендует обеспечить утверждение российской зеленой таксономии на уровне российского парламента
30 октября 2020 | Новости
PRI выпускает три пошаговых руководства для владельцев активов для интеграции ESG факторов
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.