Глобальный экологический фонд утвердил грант в размере $2 млн для увеличения инвестиций в природную инфраструктуру

Глобальный экологический фонд утвердил грант в размере $2 млн для увеличения инвестиций в природную инфраструктуру

04 августа 2020 | Климатическая повестка

Глобальный экологический фонд поддерживает новую инициативу по увеличению инвестиций в природную инфраструктуру для адаптации к климату. Грант выделен в партнерстве с Фондом MAVA, Международным институтом устойчивого развития (IISD) и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), целью которого является увеличение инвестиций в природную инфраструктуру, которая может помочь адаптироваться к последствиям изменения климата.

В рамках новой глобальной инициативы, поддерживаемой Специальным фондом для борьбы с изменением климата, управляемым ГЭФ, финансовое моделирование и прогнозы изменения климата будут использованы для обоснования целесообразности инвестирования в природу и упростят задачу для инвесторов и государственных должностных лиц учитывать природные решения при принятии решений о расходах на инфраструктуру.

Проект предоставит лицам, принимающим решения, всестороннюю общесистемную оценку природных активов, отражающую капитальные и эксплуатационные расходы, а также сопутствующие выгоды от очистки воздуха, защиты от дефицита воды и адаптации к изменению климата, а также сравнения затрат с традиционной инфраструктурой.

Это важно, поскольку у многих лиц, принимающих решения, в настоящее время отсутствуют инструменты для прямого сравнения решений в области зеленой или гибридной инфраструктуры с альтернативами, например, при принятии решений о борьбе с наводнениями, продовольственной безопасности, защите прибрежных районов, сохранении воды и очистке сточных вод. Такие решения по планированию инфраструктуры и расходов будут критически важными в ближайшие годы, так как страны планируют выход из пандемии COVID-19 и работают над более амбициозным изменением климата, биоразнообразием и другими целями.

Справочно. Под природной инфраструктурой (nature-based infrastructure) понимаются инженерные системы, в которых природные особенности сочетаются с более сложными инженерными подходами для создания гибридной системы.

С использованием https://www.thegef.org

06 апреля 2021 | Новости
России нужны новые инструменты низкоуглеродной политики
05 апреля 2021 | Новости
Ряд стран - членов ВТО поддержали позицию России по вопросу введения трансграничного углеродного регулирования ЕС
30 марта 2021 | Новости
Первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов сообщил о планах Банка России разработать подходы к оценке ESG-рисков
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.