Глобальный экологический фонд утвердил грант в размере $2 млн для увеличения инвестиций в природную инфраструктуру

Глобальный экологический фонд утвердил грант в размере $2 млн для увеличения инвестиций в природную инфраструктуру

04 августа 2020 | Климатическая повестка

Глобальный экологический фонд поддерживает новую инициативу по увеличению инвестиций в природную инфраструктуру для адаптации к климату. Грант выделен в партнерстве с Фондом MAVA, Международным институтом устойчивого развития (IISD) и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), целью которого является увеличение инвестиций в природную инфраструктуру, которая может помочь адаптироваться к последствиям изменения климата.

В рамках новой глобальной инициативы, поддерживаемой Специальным фондом для борьбы с изменением климата, управляемым ГЭФ, финансовое моделирование и прогнозы изменения климата будут использованы для обоснования целесообразности инвестирования в природу и упростят задачу для инвесторов и государственных должностных лиц учитывать природные решения при принятии решений о расходах на инфраструктуру.

Проект предоставит лицам, принимающим решения, всестороннюю общесистемную оценку природных активов, отражающую капитальные и эксплуатационные расходы, а также сопутствующие выгоды от очистки воздуха, защиты от дефицита воды и адаптации к изменению климата, а также сравнения затрат с традиционной инфраструктурой.

Это важно, поскольку у многих лиц, принимающих решения, в настоящее время отсутствуют инструменты для прямого сравнения решений в области зеленой или гибридной инфраструктуры с альтернативами, например, при принятии решений о борьбе с наводнениями, продовольственной безопасности, защите прибрежных районов, сохранении воды и очистке сточных вод. Такие решения по планированию инфраструктуры и расходов будут критически важными в ближайшие годы, так как страны планируют выход из пандемии COVID-19 и работают над более амбициозным изменением климата, биоразнообразием и другими целями.

Справочно. Под природной инфраструктурой (nature-based infrastructure) понимаются инженерные системы, в которых природные особенности сочетаются с более сложными инженерными подходами для создания гибридной системы.

С использованием https://www.thegef.org

24 июля 2021 | Новости
Главы Минэкономразвития и Минприроды приняли участие во встрече министров окружающей среды и климата стран-участниц G20
16 июля 2021 | Новости
Государства ЕАЭС выработают общие подходы в реализации глобальной климатической повестки
15 июля 2021 | Новости
Европейская комиссия опубликовала 13 законопроектов для реализации «Зеленой сделки»
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.