Глобальный поставщик рейтингов и аналитики S&P Global добавляет 400 точек данных в ESG оценку

Глобальный поставщик рейтингов и аналитики S&P Global добавляет 400 точек данных в ESG оценку

18 февраля 2021 | ESG

S&P Global опубликовал два дополнительных уровня информации ESG, которые обеспечивают более глубокое понимание и повышенную прозрачность. Для каждой компании доступны дополнительные 400 точек данных в зависимости от их применимости и актуальности для общей оценке компании.

Дополнительные точки данных помогут рынкам лучше понять экологическое и социальное воздействие компаний, а также стандарты корпоративного управления. S&P Global имеет почти 10 000 оценок ESG, что позволяет инвесторам объединять информацию ESG с более чем 200 другими наборами данных, включая финансовые данные на определенный момент времени, данные Trucost Environmental Data, Panjiva Supply Chain Intelligence, данные о людях, собственности, корпоративных отношениях, ключевых событиях.

Дополнительные точки данных позволят клиентам лучше понять раскрываемую компаниями информацию об окружающей среде, обязательства по сохранению биоразнообразия, прямые и косвенные выбросы CO2 и парниковых газов, удаление отходов / опасных отходов, потребление энергии и использование воды.

Что касается социального измерения, теперь можно будет определять, раскрывают ли компании в своей деятельности по социальной отчетности политику безопасности, обязательства в области прав человека, этический кодекс и проводился ли независимый аудит раскрытия информации в социальной отчетности.

Новые наборы данных также позволят лучше понять аспекты управления и экономики и помогут лучше понять кодексы поведения и политики компаний, касающиеся борьбы с преступностью, коррупцией и взяточничеством, управления советом директоров и вознаграждения руководителей, собственности, разнообразия, существенности. раскрытие информации, управление рисками и цепочкой поставок, а также налоговая стратегия и отчетность.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.prnewswire.com

30 июля 2021 | Новости
ВЭБ.РФ представил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год и план ESG-трансформации
30 июля 2021 | Новости
Московская биржа разработала руководство для компаний по лучшим ESG-практикам
21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.