Гонконгский филиал Industrial Bank выпустил облигации COVID-19 и голубые облигации

Гонконгский филиал Industrial Bank выпустил облигации COVID-19 и голубые облигации

03 ноября 2020 | Зеленые облигации

Отделение Industrial Bank Co. Ltd. в Гонконге разместило двухлетние облигации для обеспечения устойчивости к COVID-19 на сумму HK$3 млрд и трехлетние голубые облигации на сумму $450 млн в рамках своей среднесрочной программы выпуска облигаций на сумму $5 млрд.

Старшие необеспеченные облигации на COVID-19 имеют купонную ставку 1,100% и подлежат погашению 6 ноября 2022 года. Банк будет использовать средства от выпуска для финансирования или рефинансирования ссуд малых и средних предприятий или ссуд, предназначенных для обеспечения устойчивости к пандемиям.

Между тем, приоритетные необеспеченные голубые облигации имеют купон в размере 1,125% и подлежат погашению 6 ноября 2023 года. Банк будет использовать выручку от выпуска для финансирования или рефинансирования соответствующих зеленых проектов, связанных с водными и морскими ресурсами.

В сентябре 2020 года Банк Китая (BoC) выпустил первые голубые облигации в Азии двумя траншами на сумму около $950 млн. Привлеченные средства будут использованы для финансирования или рефинансирования зеленых проектов, связанных с морской средой, включая проекты морских возобновляемых источников энергии и очистки сточных вод.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.spglobal.com/, https://www.cib.com.cn/  

30 ноября 2020 | Новости
Армянский банк «Америабанк» разместил первые в стране зеленые облигации
27 ноября 2020 | Новости
Банк «Центр-инвест» погасил выпуск зеленых облигаций
26 ноября 2020 | Новости
Агентство «Эксперт РА» подтвердило соответствие планируемого выпуска ФПК «Гарант-Инвест» принципам зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.