Гонконгский филиал Industrial Bank выпустил облигации COVID-19 и голубые облигации

Гонконгский филиал Industrial Bank выпустил облигации COVID-19 и голубые облигации

03 ноября 2020 | Зеленые облигации

Отделение Industrial Bank Co. Ltd. в Гонконге разместило двухлетние облигации для обеспечения устойчивости к COVID-19 на сумму HK$3 млрд и трехлетние голубые облигации на сумму $450 млн в рамках своей среднесрочной программы выпуска облигаций на сумму $5 млрд.

Старшие необеспеченные облигации на COVID-19 имеют купонную ставку 1,100% и подлежат погашению 6 ноября 2022 года. Банк будет использовать средства от выпуска для финансирования или рефинансирования ссуд малых и средних предприятий или ссуд, предназначенных для обеспечения устойчивости к пандемиям.

Между тем, приоритетные необеспеченные голубые облигации имеют купон в размере 1,125% и подлежат погашению 6 ноября 2023 года. Банк будет использовать выручку от выпуска для финансирования или рефинансирования соответствующих зеленых проектов, связанных с водными и морскими ресурсами.

В сентябре 2020 года Банк Китая (BoC) выпустил первые голубые облигации в Азии двумя траншами на сумму около $950 млн. Привлеченные средства будут использованы для финансирования или рефинансирования зеленых проектов, связанных с морской средой, включая проекты морских возобновляемых источников энергии и очистки сточных вод.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.spglobal.com/, https://www.cib.com.cn/  

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.