Гонконгский филиал Industrial Bank выпустил облигации COVID-19 и голубые облигации

Гонконгский филиал Industrial Bank выпустил облигации COVID-19 и голубые облигации

03 ноября 2020 | Зеленые облигации

Отделение Industrial Bank Co. Ltd. в Гонконге разместило двухлетние облигации для обеспечения устойчивости к COVID-19 на сумму HK$3 млрд и трехлетние голубые облигации на сумму $450 млн в рамках своей среднесрочной программы выпуска облигаций на сумму $5 млрд.

Старшие необеспеченные облигации на COVID-19 имеют купонную ставку 1,100% и подлежат погашению 6 ноября 2022 года. Банк будет использовать средства от выпуска для финансирования или рефинансирования ссуд малых и средних предприятий или ссуд, предназначенных для обеспечения устойчивости к пандемиям.

Между тем, приоритетные необеспеченные голубые облигации имеют купон в размере 1,125% и подлежат погашению 6 ноября 2023 года. Банк будет использовать выручку от выпуска для финансирования или рефинансирования соответствующих зеленых проектов, связанных с водными и морскими ресурсами.

В сентябре 2020 года Банк Китая (BoC) выпустил первые голубые облигации в Азии двумя траншами на сумму около $950 млн. Привлеченные средства будут использованы для финансирования или рефинансирования зеленых проектов, связанных с морской средой, включая проекты морских возобновляемых источников энергии и очистки сточных вод.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.spglobal.com/, https://www.cib.com.cn/  

24 сентября 2021 | Новости
Правительство России утвердило национальную таксономию зеленых и адаптационных проектов
24 сентября 2021 | INFRAGREEN_LAB
Режим раскрытия информации об устойчивости Европейского Союза
16 сентября 2021 | Новости
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.