Google получил для своих офисов сертификат соответствия Международному стандарту управления водными ресурсами AWS

Google получил для своих офисов сертификат соответствия Международному стандарту управления водными ресурсами AWS

13 августа 2020 | ESG | Фото: ID 95697824 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

Альянс за рациональное использование водных ресурсов (Alliance for Water Stewardship, AWS) в Северной Америке объявил, что компания Google прошла сертификацию AWS в своих кампусах в Маунтин-Вью, Калифорния, Лос-Анджелес, Калифорния, и Дублине (Ирландия) в соответствии со Международным стандартом управления водными ресурсами AWS. 

Получение сертификата AWS для офисных помещений демонстрирует стремление Google понимать и решать проблемы и возможности рационального использования водных ресурсов в своих бизнес-операциях, а также работать с местными заинтересованными сторонами для достижения пяти результатов рационального использования водных ресурсов, включая: устойчивый водный баланс, хорошее качество воды, хорошее управление водными ресурсами. , здоровое состояние важных связанных с водой территорий (реки, болота и т. д.) и безопасный доступ к воде, санитария и гигиена для всех (WASH).

Большинство компаний признают важность устойчивого развития, но переход от «знания» к «действию» требует как стратегии, так и преданности делу. Google не только продемонстрировал свою приверженность рациональному использованию водных ресурсов в качестве члена AWS, но также начал свой путь управления водными ресурсами и стал первой крупной технологической компанией, получившей сертификат AWS для своих офисов.

В основе любой инициативы по управлению лежит понимание того, как выявлять и снижать риски, а также решать общие проблемы и возможности, возникающие в результате использования ресурсов. Многие из систем подачи, распределения и очистки воды основаны на многовековых технологиях и предположениях, которые больше не действуют в постоянно меняющемся мире. Признанный во всем мире стандарт AWS отвечает этой потребности, позволяя компаниям любого размера и в любой отрасли узнавать о состоянии воды в своем регионе, взаимодействовать с ключевыми заинтересованными сторонами и создавать индивидуальные стратегические планы, направленные на устранение внутренних и внешних рисков, связанных с водой.

Управление водными ресурсами – это локальная история, и каждый объект сталкивается со своими уникальными рисками и проблемами. Сертификация AWS обеспечила основу для согласования текущих усилий Google по повышению эффективности использования водных ресурсов с амбициозными результатами рационального использования водных ресурсов. 

Ключевые партнеры и инструменты, такие как LimnoTech , WWF Water Risk Filter и WRI's Aqueduct Water Risk Atlas , позволили Google ранжировать и определять приоритеты для офисов на основе риска для воды. Несколько способов, которыми предприятие может начать решать проблемы рационального использования водных ресурсов, включают создание на участке группы управления водными ресурсами, использование эффективных приспособлений, управление стоком ливневых вод и сбор конденсата кондиционирования и дождевой воды для орошения.

Alliance for Water Stewardship (AWS) стимулирует и укрепляет глобальное и местное лидерство в надежном управлении водными ресурсами, которое признает и защищает социальную, культурную, экологическую и экономическую ценность пресной воды. AWS - это глобальная сеть, посвященная продвижению и усилению воздействия надежного управления водными ресурсами. 

Всего 82 офиса прошли сертификацию по Международному стандарту управления водными ресурсами AWS.

С использованием https://thewatercouncil.com

28 мая 2021 | Новости
10% банков в России применяют практики ESG
28 мая 2021 | Новости
Московская биржа опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2020 год
28 мая 2021 | Новости
Яндекс определил 12 направлений устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.