Президент России утвердил меры по реализации государственной научно-технической политики в области экологического развития страны

Президент России утвердил меры по реализации государственной научно-технической политики в области экологического развития страны

08 февраля 2021 | Национальные проекты

8 февраля 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ № 76 «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений» в целях повышения эффективности научно-технической деятельности в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений.

Документом поручено Правительству Российской Федерации в  6-месячный срок разработать и утвердить Федеральную научно-техническую программу в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений на 2021 - 2030 годы, предусматривающую создание наукоемких технологических решений, направленных на обеспечение экологической безопасности, улучшение состояния окружающей среды, на изучение климата, механизмов адаптации к климатическим изменениям и их последствиям, а таже на обеспечение устойчивого и сбалансированного социально­экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов путем проведения исследований источников и поглотителей парниковых газов и принятия мер по уменьшению негативного воздействия таких газов на окружающую среду.

Правительство должно обеспечить при разработке и реализации Программы создание и развитие на базе научных и образовательных организаций научных, научно-образовательных центров и лабораторий, осуществляющих исследования в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений, техническую поддержку таких исследований и подготовку кадров в этой области, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Документом также утверждается Совет по реализации Федеральной научно­технической программы в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений на 2021 - 2030 годы, Положение о совете, состав совета и президиума совета.

С Указом Президента Российской Федерации от 08.02.2021 № 76 «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений» можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://publication.pravo.gov.ru/

15 июня 2021 | Новости
Госдума РФ приняла в третьем чтении направленный на снижение загрязнения атмосферы закон
05 февраля 2021 | Новости
Конституционное право каждого на благоприятную окружающую среду проектом приказа Генерального прокурора РФ признается важнейшей задачей надзорной деятельности
02 декабря 2020 | Новости
В 2020 году волонтеры высадили 42 миллиона деревьев в рамках нацпроекта «Экология» 
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.