Группа «Интер РАО» включила в стратегию компании до 2025 года устойчивое развитие

Группа «Интер РАО» включила в стратегию компании до 2025 года устойчивое развитие

03 августа 2020 | ESG | Фото: https://www.interrao.ru/press-center/photo

3 августа 2020 года Совет директоров ПАО «Интер РАО» утвердил стратегию / долгосрочную программу развития компании до 2025 года с перспективой до 2030 года. Документ направлен на обеспечение дальнейшего роста производственных и финансовых показателей Группы посредством эффективного использования накопленного инвестиционного ресурса. Группа нацелена на повышение уровня устойчивого развития. Стратегия определяет 4 ключевых приоритета развития.

Устойчивое развитие. Группа нацелена на повышение уровня устойчивого развития и впервые устанавливает чёткие цели по улучшению положения в международных рейтингах ESG и снижению своего удельного углеродного следа.

Рост стоимости. Группа нацелена на реализацию проектов модернизации энергоблоков тепловых электростанций, участие в конкурентных отборах мощности новых генерирующих объектов, проектах нового строительства, сделках по слияниям и поглощениям, а также на дальнейшую работу по повышению эффективности действующих активов и росту уровня устойчивого развития.

Диверсификация. Группа нацелена на диверсификацию бизнеса, включая развитие сегмента машиностроения, розничного бизнеса и иных перспективных бизнес-направлений, включая проработку возможности участия в развитии возобновляемой энергетики.

Цифровизация и повышение эффективности. В текущем контуре активов Группа планирует повышать эффективность функционирования за счёт цифровизации энергосбытовой деятельности, трейдинга, ключевых бизнес-процессов в сфере управления производством и фондами, а также за счёт предложения новых цифровых сервисов. Это позволит обеспечить максимальную синергию бизнес-процессов Группы, оптимизировать затраты и сформировать новые источники доходов.

Направлений развития Группыбудут детально освещены в презентации Стратегии с участием Генерального директора и ключевых топ-менеджеров ПАО «Интер РАО». 

С ипользованием https://www.interrao.ru

17 декабря 2021 | Экспертиза
Марина Вашукова: Глобальный договор ООН синхронизирует повестку ESG с Целями устойчивого развития и стратегиями бизнеса
01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.