Группа «Интер РАО» включила в стратегию компании до 2025 года устойчивое развитие

Группа «Интер РАО» включила в стратегию компании до 2025 года устойчивое развитие

03 августа 2020 | ESG | Фото: https://www.interrao.ru/press-center/photo

3 августа 2020 года Совет директоров ПАО «Интер РАО» утвердил стратегию / долгосрочную программу развития компании до 2025 года с перспективой до 2030 года. Документ направлен на обеспечение дальнейшего роста производственных и финансовых показателей Группы посредством эффективного использования накопленного инвестиционного ресурса. Группа нацелена на повышение уровня устойчивого развития. Стратегия определяет 4 ключевых приоритета развития.

Устойчивое развитие. Группа нацелена на повышение уровня устойчивого развития и впервые устанавливает чёткие цели по улучшению положения в международных рейтингах ESG и снижению своего удельного углеродного следа.

Рост стоимости. Группа нацелена на реализацию проектов модернизации энергоблоков тепловых электростанций, участие в конкурентных отборах мощности новых генерирующих объектов, проектах нового строительства, сделках по слияниям и поглощениям, а также на дальнейшую работу по повышению эффективности действующих активов и росту уровня устойчивого развития.

Диверсификация. Группа нацелена на диверсификацию бизнеса, включая развитие сегмента машиностроения, розничного бизнеса и иных перспективных бизнес-направлений, включая проработку возможности участия в развитии возобновляемой энергетики.

Цифровизация и повышение эффективности. В текущем контуре активов Группа планирует повышать эффективность функционирования за счёт цифровизации энергосбытовой деятельности, трейдинга, ключевых бизнес-процессов в сфере управления производством и фондами, а также за счёт предложения новых цифровых сервисов. Это позволит обеспечить максимальную синергию бизнес-процессов Группы, оптимизировать затраты и сформировать новые источники доходов.

Направлений развития Группыбудут детально освещены в презентации Стратегии с участием Генерального директора и ключевых топ-менеджеров ПАО «Интер РАО». 

С ипользованием https://www.interrao.ru

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.