Группа Х5 планирует размещать целевые биржевые облигации

Группа Х5 планирует размещать целевые биржевые облигации

19 августа 2020 | Зеленые облигации | Фото: https://www.x5.ru/

18 августа 2020 года ООО «Икс 5 Финанс» (Группа Х5) утвердило изменения в Программу биржевых облигаций серии 002P, в соответствии с которыми могут быть размещены «зеленые» и/или «социальные» и/или «инфраструктурные» биржевые облигации. Также добавлена возможность установления по усмотрению эмитента в решениях о выпуске облигаций наличия или отсутствия права досрочного погашения по требованию владельцев облигаций.

Программа облигаций на сумму 200 млрд руб. была зарегистрирована Московской бирже в июне 2020 года. Регистрационный номер 4-36241-R-002P-02E от 25.06.2020.

ООО «Икс 5 Финанс» является неоперационной компанией в составе Группы Х5, которая создана с целью привлечения капитала на российском долговом рынке для финансирования потребностей X5 Retail Group. X5 управляет магазинами «у дома» под брендом «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекрёсток» и гипермаркетами под брендом «Карусель».

В своей стратегии устойчивого развития X5 Retail Group фокусируетс на поддержке местных сообществ, содействии здоровому о жизни, обеспечении достойных условий труда и содействии ответственному потреблению. В настоящее время Х5 разрабатывает программы для достижения целей в области устойчивого развития, а также метрики и целевые значения, соответствующие политики и требования для последующей интеграции в бизнес-процессы.

Весной 2020 года Х5 Retail Group присоединилась к Глобальному договору ООН (ГД ООН) – международной инициативе для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Х5 – первый российский ритейлер, присоединившийся к Глобальному договору. 

В июне 2020 гоад X5 опубликовала рекомендации в области устойчивого развития для поставщиков.

В мае 2020 года вступили в действие новые Стандарты эмиссии Банка России, в которых определены особенности эмиссии облигаций с целевым использованием денежных средств, полученных от их размещения, в том числе эмиссий зеленых облигаций, социальных и инфраструктурных облигаций.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://e-disclosure.ru, https://www.moex.com/

15 июня 2021 | Новости
В госпрограмме поддержки и развития бизнеса Казахстана предусмотрено субсидирование ставки купона по зеленым облигациям
10 июня 2021 | Новости
Объем мирового устойчивого долга превысил отметку в $3 трлн
10 июня 2021 | Новости
Международная ассоциация рынков капитала ICMA обновила принципы устойчивых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.