Институты развития размещают облигации в различных валютах для финансирования решения проблем устойчивого развития

Институты развития размещают облигации в различных валютах для финансирования решения проблем устойчивого развития

22 октября 2020 | Зеленые финансы

21 октября 2020 года Всемирный банк (Международный банк реконструкции и развития, МБРР) выпустил 15-летние облигации в области устойчивого развития на сумму A$150 млн, при этом впервые подчеркивая важность правильного питания для развития человеческого капитала. Японская страховая компания Nippon Life Insurance стала единственным инвестором в этой сделке. А Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) разместил облигации устойчивого развития на сумму 800 млн фунтов стерлингов.

Недоедание является проблемой, затрагивающей все регионы, возрасты, мужчин и женщин, а также богатых и бедных, и более двух третей стран мира страдают от различных форм недоедания, включая хроническое недоедание (задержка роста), острое недоедание (истощение), избыточный вес / ожирение или дефицит различных микроэлементов. Это ложится все более серьезным бременем на национальные системы здравоохранения и экономику стран с низким и средним уровнем доходов. Всемирный банк работает с партнерами над поиском решений, которые можно расширить для охвата наиболее уязвимых с точки зрения питания людей. 

Кроме того, 21 октября 2020 года Всемирный банк закрыл книгу заявок на 5-лентние облигации устойчивого развития на сумму $6 млрд. Спрос составил почти $9 млрд от 180 инвесторов. По облигациям будет выплачиваться полугодовой купон в размере 0,500% годовых, цена выпуска составляет 99,887%, а окончательный спрэд составляет 17,7 базисных пункта по сравнению с эталонной облигацией Казначейства США на 0,25% в сентябре 2025 года, предлагая инвесторам доходность 0,523%. Техническое размещение состоится 28 октября 2020 года.

Ранее Всемирный банк закрыл книгу заявок на облигации устойчивого развития, деноминированных в норвежских и шведских кронах, с привлечением примерно $550 млн., в целях повышения осведомленности о важности борьбы с продовольственными потерями и пищевыми отходами. Размещение состоится 23 октября 2020 года. В начале октября 2020 года Всемирный банк выпустил 10-летние облигации в области устойчивого развития на сумму 35 млн австралийских долларов со сроком погашения в сентябре 2030 года. Средства будут направлены на сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов.

21 октября 2020 года на Люксембургской фондовой бирже состоялось размещение облигаций устойчивого развития Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Спрос на облигации превысил предложение в 2,5 раза и составил более 2 млрд фунтов стерлингов от 74 инвесторов со всего мира. Средства будут направлены для инвестирования в устойчивую инфраструктуру для открытия нового капитала, новых технологий и новых способов решения проблемы изменения климата.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.worldbank.org

29 июля 2021 | Новости
Банк России планирует активно развивать ESG-трансформацию российской экономики и зеленые финансы
27 июля 2021 | Новости
Сбер опубликовал свою первую Политику в области ESG и устойчивого развития
14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.