Инвесторы призывают компании активизировать усилия по предотвращению вырубки лесов

Инвесторы призывают компании активизировать усилия по предотвращению вырубки лесов

06 ноября 2020 | Лесное хозяйство

Группа инвесторов, включая Fidelity International, Aviva Investors и Nomura, под активы управлением которых составляют 1,8 трлн евро, обратилась с призывом принять меры по сокращению обезлесения, а также улучшить мониторинг цепочек поставок.

Призыв к действию является частью программы «Спутниковое взаимодействие с целью недопущения вырубки лесов» нидерландской управляющей компании ACTIAM.

Инвесторы просят компании публично раскрывать списки поставщиков продовольственных товаров и требуют, чтобы компании, участвовавшие в вырубке лесов в прошлом, приняли меры для смягчения его последствий и предотвращения этого в будущем.

Инициатива использует спутниковые изображения и искусственный интеллект от Satelligence для обнаружения изменений лесного покрова в Малайзии, а затем для выявления компаний в секторе пальмового масла, чьи цепочки поставок связаны с риском вырубки лесов. Группа также обращается к компаниям, которые еще не раскрывают достаточную информацию о своих цепочках поставок.

С 1990 года леса потеряли более 120 миллионов гектаров, площадь почти равную площади Южной Африки, что привело к утрате биоразнообразия и выбросам углерода.

В период с 2001 по 2015 год производство продовольственных товаров, таких как соя, пальмовое масло, говядина и древесина, стало причиной 61% потерь лесов в Юго-Восточной Азии и 64% в Южной Америке. 

Ожидается, что компании будут удовлетворять запросы инвесторов в течение двух-трех лет, в течение которых инвесторы смогут оценить прогресс, достигнутый привлеченными компаниями, и снизит ли это вырубку лесов в контролируемых регионах и поставщиках.

В группу инвесторов также входят Achmea Investment Management, Aegon Nederland Robeco и Zwitserleven.

Группа инвесторов в настоящее время рассматривает возможность распространения этой инициативы в сотрудничестве с Satelligence на другие регионы и на такие сырьевые товары, как пальмовое масло в Индонезии, соя в Латинской Америке и какао в Африке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.actiam.com/, https://www.institutionalassetmanager.co.uk/

24 августа 2021 | Экспертиза
В России надо внедрять современные технологии управления лесными пожарами на основе big data
10 декабря 2020 | Новости
В течение 5 лет лесной фонд Казахстана будет пополнен на 2 млрд деревьев
10 декабря 2020 | Зеленая Евразия
В течение 5 лет лесной фонд Казахстана будет пополнен на 2 млрд деревьев
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.