Инвесторы призывают компании активизировать усилия по предотвращению вырубки лесов

Инвесторы призывают компании активизировать усилия по предотвращению вырубки лесов

06 ноября 2020 | Лесное хозяйство

Группа инвесторов, включая Fidelity International, Aviva Investors и Nomura, под активы управлением которых составляют 1,8 трлн евро, обратилась с призывом принять меры по сокращению обезлесения, а также улучшить мониторинг цепочек поставок.

Призыв к действию является частью программы «Спутниковое взаимодействие с целью недопущения вырубки лесов» нидерландской управляющей компании ACTIAM.

Инвесторы просят компании публично раскрывать списки поставщиков продовольственных товаров и требуют, чтобы компании, участвовавшие в вырубке лесов в прошлом, приняли меры для смягчения его последствий и предотвращения этого в будущем.

Инициатива использует спутниковые изображения и искусственный интеллект от Satelligence для обнаружения изменений лесного покрова в Малайзии, а затем для выявления компаний в секторе пальмового масла, чьи цепочки поставок связаны с риском вырубки лесов. Группа также обращается к компаниям, которые еще не раскрывают достаточную информацию о своих цепочках поставок.

С 1990 года леса потеряли более 120 миллионов гектаров, площадь почти равную площади Южной Африки, что привело к утрате биоразнообразия и выбросам углерода.

В период с 2001 по 2015 год производство продовольственных товаров, таких как соя, пальмовое масло, говядина и древесина, стало причиной 61% потерь лесов в Юго-Восточной Азии и 64% в Южной Америке. 

Ожидается, что компании будут удовлетворять запросы инвесторов в течение двух-трех лет, в течение которых инвесторы смогут оценить прогресс, достигнутый привлеченными компаниями, и снизит ли это вырубку лесов в контролируемых регионах и поставщиках.

В группу инвесторов также входят Achmea Investment Management, Aegon Nederland Robeco и Zwitserleven.

Группа инвесторов в настоящее время рассматривает возможность распространения этой инициативы в сотрудничестве с Satelligence на другие регионы и на такие сырьевые товары, как пальмовое масло в Индонезии, соя в Латинской Америке и какао в Африке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.actiam.com/, https://www.institutionalassetmanager.co.uk/

27 ноября 2020 | Новости
Финская финансовая группа Evli планирует собрать 100 млн евро в фонд для инвестиций в лесное хозяйство
27 октября 2020 | Новости
Восстановление лесов становится приоритетом в национальных программах по достижению чистых нулевых выбросов
26 октября 2020 | Новости
Для достижения чистых нулевых выбросов необходимо привлечение частных инвестиций в финансирование лесного хозяйства
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.