Итальянский люксовый берд Gucci и глобальная ресейл-платформа The RealReal намерены продлить жизненный цикл предметов роскоши

Итальянский люксовый берд Gucci и глобальная ресейл-платформа The RealReal намерены продлить жизненный цикл предметов роскоши

07 октября 2020 | ESG

Итальянский люксовый берд Gucci и глобальная ресейл-платформа The RealReal объявили о партнерстве, привлекая внимание к преимуществам рынка перепродаж, который продлевает жизненный цикл уже произведенных и приобретенных товаров. Выставленные повторно на продажу одежда и аксессуары избегают захоронения, а ресурсы, использованные для создания продукта, такие как вода и сырье, не расходуются впустую, снижая воздействие на окружающую среду.

Флорентийский дом моды также является первым, кто стимулирует покупателей покупать и продавать свои товары на ресейл-платформе. За каждый проданный товар Gucci платформа RealReal (TRR) посадит дерево посредством некоммерческой организации, работающей над глобальным лесовосстановлением, One Tree Planted.

Gucci ставит перед собой амбициозные цели в области устойчивого развития. Ранее этим летом компания выпустила линию аксессуаров и одежды, сделанных из переработанных и регенерированных волокон Gucci Off the Grid.

Основатель и генеральный директор RealReal Джули Уэйнрайт описала партнерство как основанное на устойчивом развитии. Помимо выгодных предложений TRR и возможности приобрести труднодоступные для покупки вещи c подиумов, самым большим вкладом платформы стало продвижение концепции повторного использования модной одежды и ее продвижение как более экологичного способа делать покупки, а именно, давая одежде вторую, третью или четвертую жизнь. 

RealReal принимает участие в программе «Углеродно-нейтральный вызов», разработанной президентом и главным исполнительным директором Gucci Марко Биззарри, и объявляет, что в 2021 году будет нейтральным по выбросам углерода для решения проблемы глобального изменения климата. Платформа позволила сэкономить 698 млн литров воды, а также 15 040 метрических тонн углерода.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.vogue.com/, https://equilibrium.gucci.com/

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.