Канада запускает платформу сравнительного анализа энергоэффективности в горнодобывающей промышленности

Канада запускает платформу сравнительного анализа энергоэффективности в горнодобывающей промышленности

19 декабря 2020 | Промышленность

Британский поставщик данных MiTRAQ и Министерство природных ресурсов Канады (NRCan) представили платформу для сравнительного анализа энергии в горнодобывающей промышленности, чтобы продвигать энергоэффективность и поддерживать переход к низкоуглеродному будущему горнодобывающей промышленности Канады.

Эта первая в своем роде платформа была разработана в сотрудничестве с MiTRAQ, CanmetMINING NRCan и Управлением по энергоэффективности, поскольку поддержка проектов, ориентированных на нулевые затраты, в секторе природных ресурсов является национальным приоритетом.

Платформа Mining Energy Benchmarking Platform позволяет анализировать выработку и потребление электроэнергии на рудниках и дает основанное на данных понимание эффективности использования энергии.

С помощью платформы Benchmarking майнеры могут анонимно сравнивать энергоэффективность своих сайтов с агрегированными данными, предоставленными партнерами.

Платформа включает настраиваемые индикаторы, созданные специально для открытых и подземных шахт, добывающих 46 различных полезных ископаемых и использующих источники энергии от дизельного до возобновляемых источников энергии. Данные вводятся через регулярные промежутки времени, обеспечивая актуальность эталона. Инструмент также имеет гибкие возможности анализа и настраиваемую отчетность по энергоэффективности.

В рамках этой программы NRCan будет субсидировать лицензии, чтобы горнодобывающие компании могли получить доступ к программе Energy Benchmarking Program до июня 2021 года. Компания может вводить данные для нескольких участков в рамках одной лицензии.

Предварительные условия для бесплатной регистрации включают расположение по крайней мере одного рудника в Канаде и регистрацию в Канадском промышленном партнерстве по энергосбережению (CIPEC). Заявки на зачисление принимаются до 15 января 2021 года.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.mining.com/

16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
16 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил индекс Tinkoff Green Economy Total Return Index USD в Перечень индикаторов в сфере устойчивого развития
14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.