Китайский банк развития разместил на Люксембургской бирже внутренний выпуск зеленых облигаций

Китайский банк развития разместил на Люксембургской бирже внутренний выпуск зеленых облигаций

30 июля 2020 | Зеленые облигации

30 июля 2020 года Китайский банк развития (CDB), крупнейший в мире банк развития, представил на Люксембургской зеленой бирже (LGX) свой первый выпуск внутренних зеленых облигаций, сертифицированных по стандарту CBI. 

Облигации в 10 млрд юаней являются первыми в своем роде, которые одновременно выставляются на межбанковском рынке Китая через Шанхайскую клиринговую палату, Шанхайскую фондовую биржу и LGX.  

Отношения между LuxSE и CDB начались в 1999 году, когда банк развития разместил свои глобальные облигации на сумму $500 млн на биржевом рынке Люксембурга (BdL). С тех пор отношения LuxSE с банком развития и более широкой китайской системой рынков капитала становились все крепче.

В 2018 году Люксембургская фондовая биржа учредила канал «Зеленые облигации» вместе с Шанхайской фондовой биржей. Эта инициатива была еще более расширена в 2019 году, когда LuxSE объединила свои усилия с Шанхайской расчетной палатой и Строительный банк Китая (China Construction Bank), чтобы облегчить доступ к финансовой информации о китайских ценных бумагах, упрощая при этом процесс исполнения.

С использованием https://www.bourse.lu

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.