Китайский банк развития разместил на Люксембургской бирже внутренний выпуск зеленых облигаций

Китайский банк развития разместил на Люксембургской бирже внутренний выпуск зеленых облигаций

30 июля 2020 | Зеленые облигации

30 июля 2020 года Китайский банк развития (CDB), крупнейший в мире банк развития, представил на Люксембургской зеленой бирже (LGX) свой первый выпуск внутренних зеленых облигаций, сертифицированных по стандарту CBI. 

Облигации в 10 млрд юаней являются первыми в своем роде, которые одновременно выставляются на межбанковском рынке Китая через Шанхайскую клиринговую палату, Шанхайскую фондовую биржу и LGX.  

Отношения между LuxSE и CDB начались в 1999 году, когда банк развития разместил свои глобальные облигации на сумму $500 млн на биржевом рынке Люксембурга (BdL). С тех пор отношения LuxSE с банком развития и более широкой китайской системой рынков капитала становились все крепче.

В 2018 году Люксембургская фондовая биржа учредила канал «Зеленые облигации» вместе с Шанхайской фондовой биржей. Эта инициатива была еще более расширена в 2019 году, когда LuxSE объединила свои усилия с Шанхайской расчетной палатой и Строительный банк Китая (China Construction Bank), чтобы облегчить доступ к финансовой информации о китайских ценных бумагах, упрощая при этом процесс исполнения.

С использованием https://www.bourse.lu

27 марта 2021 | Новости
Платформа INFRAGREEN включила бессрочный выпуск РЖД в реестр зеленых и социальных облигаций российских эмитентов
05 марта 2021 | Новости
В Италии зафиксирован высокий спрос на первое размещение зеленых облигаций
05 марта 2021 | Новости
Московская биржа зарегистрировала программу Росбанка для размещения зеленых и социальных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.