Китайский банк развития разместил на Люксембургской бирже внутренний выпуск зеленых облигаций

Китайский банк развития разместил на Люксембургской бирже внутренний выпуск зеленых облигаций

30 июля 2020 | Зеленые облигации

30 июля 2020 года Китайский банк развития (CDB), крупнейший в мире банк развития, представил на Люксембургской зеленой бирже (LGX) свой первый выпуск внутренних зеленых облигаций, сертифицированных по стандарту CBI. 

Облигации в 10 млрд юаней являются первыми в своем роде, которые одновременно выставляются на межбанковском рынке Китая через Шанхайскую клиринговую палату, Шанхайскую фондовую биржу и LGX.  

Отношения между LuxSE и CDB начались в 1999 году, когда банк развития разместил свои глобальные облигации на сумму $500 млн на биржевом рынке Люксембурга (BdL). С тех пор отношения LuxSE с банком развития и более широкой китайской системой рынков капитала становились все крепче.

В 2018 году Люксембургская фондовая биржа учредила канал «Зеленые облигации» вместе с Шанхайской фондовой биржей. Эта инициатива была еще более расширена в 2019 году, когда LuxSE объединила свои усилия с Шанхайской расчетной палатой и Строительный банк Китая (China Construction Bank), чтобы облегчить доступ к финансовой информации о китайских ценных бумагах, упрощая при этом процесс исполнения.

С использованием https://www.bourse.lu

24 сентября 2021 | Новости
Правительство России утвердило национальную таксономию зеленых и адаптационных проектов
24 сентября 2021 | INFRAGREEN_LAB
Режим раскрытия информации об устойчивости Европейского Союза
16 сентября 2021 | Новости
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.