Ключевым преимуществом цифровой инфраструктуры является повышение устойчивости физической инфраструктуры

Ключевым преимуществом цифровой инфраструктуры является повышение устойчивости физической инфраструктуры

12 августа 2020 | Инфраструктура | Фото: ID 8651054 © Timur Anikin | Dreamstime.com

Согласно новому глобальному опросу инвесторов и исследованию, проведенному IJGlobal и M&E Global, инвесторы готовы серьезно заняться цифровой инфраструктурой. 63% респондентов - все они активно участвуют в финансировании или предоставлении цифровой инфраструктуры - считают, что пандемия Covid-19 даст цифровой инфраструктуре значительный толчок, поскольку люди становятся все более зависимыми от цифровой связи.

Опрос охватил всемирную аудиторию специалистов по инфраструктуре, от девелоперов до кредиторов, от консультантов и до системотехников. В опросе приняли участие 242 респондента.

Большинство, участвовавших в опросе, из Европы (59%), на втором месте по количеству ответов - Северная Америка (19,4%) и Азиатско-Тихоокеанский регион - на третьем месте (10,1%). Из этих участников опроса активно откликнулись кредиторы, на долю которых пришлось 27,3%, за которыми следовали финансовые консультанты (24,2%) и прямые инвесторы (21,7%).

Основные результаты:

  • 63% - коронавирус даст мощный толчок цифровой инфраструктуре
  • 50,7% - цифровая инфраструктура является ключом к перезагрузке экономики после коронавируса
  • 69,6% - Европа, Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион получат наибольшие выгоды от цифровой инфраструктуры
  • 63% - активно участвуют в финансировании / поставке цифровой инфраструктуры
  • 52,7% - уже интегрируют цифровую инфраструктуру в свои текущие проекты
  • 22,2% - цифровая инфраструктура поддержит устойчивость существующей инфраструктуры
  • 59,2% - отказ от инвестиций в цифровую инфраструктуру снизит конкурентоспособность стран
  • 32,4% - государственная поддержка является ключом к разблокированию инвестиций в цифровую инфраструктуру
  • 29,8% - ГЧП инструменты должны быть реструктурированы для обеспечения инвестиций в цифровую инфраструктуру
  • 18,1% - отсутствие технических навыков будет сдерживать прогресс цифровой инфраструктуры
  • 41,3% - кибербезопасность вызывает наибольшую озабоченность при развертывании цифровой инфраструктуры
  • 63,6% - преимущества цифровой инфраструктуры перевешивают риски

В то время как правительства ранее использовали традиционные инфраструктурные проекты для перезагрузки экономики, вдвое больше респондентов исследования считают цифровую инфраструктуру более выгодным вложением, чем мосты, дороги, порты и даже возобновляемые источники энергии. До Covid-19 возобновляемые источники энергии, в том числе солнечная и ветровая энергия, были для многих рынков основным направлением перспективных инвестиций в инфраструктуру. Теперь респонденты считают, что цифровая инфраструктура будет расти быстрее, чем дороги, социальная инфраструктура и возобновляемые источники энергии.

Это особенно сильное заявление, учитывая, что самую большую группу респондентов составляют инвесторы в возобновляемые источники энергии.

Среди цифровых приложений интеллектуальный транспорт, логистика и города возглавят список предпочтительных практических приложений цифровой инфраструктуры, поскольку эти три области тесно взаимосвязаны. Умный транспорт предполагает оптимальную организацию транспортных потоков, что происходит в основном в городах. Умная логистика помогает оптимизировать цепочку поставок и транспортные потоки, чтобы быстрее и эффективнее доставлять больше товаров между пунктами отправления и назначения.

Интересно, что почти четверть респондентов (22,2%) считают, что ключевым преимуществом цифровой инфраструктуры является повышение устойчивости существующей инфраструктуры. Например, дороги и транспортные системы смогут обрабатывать больше трафика с более высокой пропускной способностью. Умные города станут чище и энергоэффективнее.

В отличие от традиционной инфраструктуры, которая временно создает рабочие места на низком уровне в строительстве, цифровая инфраструктура помогает создавать рабочие места с будущим, что создает потребность в обучении и поддерживает развитие экономики знаний.

С результатами опроса можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://ijglobal.com

23 октября 2020 | Новости
В Америке и Европе выпущены зеленые облигации муниципального уровня в сфере водоснабжения 
22 октября 2020 | Новости
Вьетнам и Всемирный банк подписали соглашение о сокращении выбросов углерода и вырубки лесов
16 октября 2020 | Новости
Минстрой России разработал проект программы по выпуску инфраструктурных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.