Комиссия по ценным бумагам и биржам США создает целевую группу по вопросам климата и ESG

Комиссия по ценным бумагам и биржам США создает целевую группу по вопросам климата и ESG

05 марта 2021 | ESG

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о создании Целевой группы по климату и ESG, которая будет разрабатывать инициативы по упреждающему выявлению неправомерных действий, связанных с ESG. Целевая группа будет тесно сотрудничать с другими подразделениями и офисами SEC, включая подразделения корпоративных финансов, управления инвестициями и проверок.

Первоначально Группа будет уделять внимание выявлению любых существенных пробелов или искажений в раскрытии эмитентами информации о климатических рисках в соответствии с существующими правилами. Целевая группа также проанализирует вопросы раскрытия информации и соответствия, касающиеся ESG-стратегий инвестиционных консультантов и фондов. Работа Группы будет дополнять другие инициативы агентства в этой области. В качестве неотъемлемого компонента усилий агентства по устранению этих рисков для инвесторов, целевая группа будет тесно сотрудничать с другими подразделениями и офисами SEC, включая подразделения корпоративных финансов, управления инвестициями и экзаменов.

Кроме того, Целевая группа по климату и ESG будет оценивать и изучать советы, рекомендации и жалобы осведомителей по вопросам, связанным с ESG, а также предоставлять экспертные знания и информацию группам, работающим над вопросами, связанными с ESG, в рамках всего Подразделения.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sec.gov/

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.