Компания Apple опубликовала обязательство стать на 100% углеродно-нейтральной по всей цепочке поставок и продуктов к 2030 году

Компания Apple опубликовала обязательство стать на 100% углеродно-нейтральной по всей цепочке поставок и продуктов к 2030 году

21 июля 2020 | ESG

21 июля 2020 года компания Apple объявила о своем плане стать углеродно-нейтральным по всему бизнесу, производственной цепочке поставок и жизненному циклу продукции к 2030 году. Новое обязательство означает, что к 2030 году  каждое проданное устройство Apple будет иметь нулевое воздействие на климат.

10-летняя Климатическая дорожная карта Apple снизит уровень выбросов благодаря ряду инновационных действий, в том числе:

Низкоуглеродистый дизайн продукта: Apple продолжит расширять использование низкоуглеродистых и переработанных материалов в своих продуктах, вводит новшества в повторное использование и разрабатывает продукты с максимально возможной энергоэффективностью.

Повышение энергоэффективности: Apple найдет новые способы снижения энергопотребления на своих корпоративных объектах и   поможет своей цепочке поставок осуществить такой же переход.  Через первый в своем роде инвестиционный фонд Apple и 10 поставщиков в Китае инвестируют около $300 млн в разработку проектов на общую сумму 1 гигаватт возобновляемой энергии.

Возобновляемая энергия: Apple будет на 100% использовать возобновляемую энергию для своих операций, сосредоточившись на создании новых проектов и переводе всей своей цепочки поставок на чистую электроэнергию.С 2014 года все центры обработки данных Apple работают на 100% за счет возобновляемых источников энергии.

Инновации в процессах и материалах: Apple будет бороться с выбросами путем технологических улучшений процессов и материалов, необходимых для своей продукции.

Удаление углерода: Apple инвестирует в леса и другие природные решения по всему миру для удаления углерода из атмосферы. Сегодня Apple объявляет о создании первого в своем роде фонда углеродных решений для инвестиций в восстановление и защиту лесов и природных экосистем во всем мире.  В партнерстве с Conservation International компания будет инвестировать в новые проекты, опираясь на существующий опыт: восстановление деградировавших саванн в Кении и жизненно важной мангровой экосистемы в Колумбии. Мангровые леса не только защищают берега и помогают поддерживать сообщества, где они растут, но они также могут хранить в 10 раз больше углерода, чем леса на суше. Благодаря работе с Фондом охраны природы, Всемирным фондом дикой природы и организацией Conservation International компания защитила и улучшила управление более чем 1 млн. Акров лесов и природными климатическими решениями в Китае, США, Колумбии и Кении.

С использованием https://www.apple.com

17 декабря 2021 | Экспертиза
Марина Вашукова: Глобальный договор ООН синхронизирует повестку ESG с Целями устойчивого развития и стратегиями бизнеса
01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.