Корпорация Microsoft возглавила рейтинг американских ответственных компаний

Корпорация Microsoft возглавила рейтинг американских ответственных компаний

19 октября 2020 | Статистика и аналитика

На прошлой неделе некоммерческая организация Just совместно с Forbes представили рейтинга американских ответственных компаний The JUST 100 2021. Microsoft третий год подряд возглавляет список. Замыкают пятерку лучших NVIDIA, Apple, Intel и Alphabet. JPMorgan Chase и AT&T недавно вошли в десятку лучших, присоединившись к Salesforce, Cisco и Adobe.

Ведущие публичные корпорации превратили сложные задачи 2020 года в устойчивые позитивные изменения.

JUST оценивает, как крупнейшие американские компании работают по вопросам, наиболее важным для американской общественности. Опрос более 110000 американцев указывает на наиболее важные аспекты делового поведения: обращение с работниками (41%), сообщество (21%), клиенты (15%), акционеры (15%) и окружающая среда (9%). В этом году методология оценки претерпела изменения, так как были учтены ответные действия компаний на пандемию.

JUST совместно с Forbes отслеживали, анализировали и оценивали 928 крупнейших публичных компаний страны (Russell 1000 минус REIT и предстоящие слияния). Для анализа использовались данные из публичных отчетов, опросов компаний и краудсорсинговых репозиториев.

С ТОП-100 ответственных американских компаний можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://justcapital.com

05 марта 2021 | Новости
Комиссия по ценным бумагам и биржам США создает целевую группу по вопросам климата и ESG
01 марта 2021 | Новости
Банки в ЕС будут публиковать коэффициент зеленых активов со следующего года
24 февраля 2021 | Новости
Зеленый российский банк «Центр-инвест» сообщил о получении ESG-прибыли
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.