Крупнейший швейцарский банк UBS выпускает свои первые зеленые облигации

Крупнейший швейцарский банк UBS выпускает свои первые зеленые облигации

23 июня 2021 | Зеленые облигации

Крупнейший швейцарский банк UBS AG объявил о цене приоритетных привилегированных необеспеченных зеленых облигаций: пятилетние облигации с номиналом 500 млн евро и семилетние облигации с номиналом 250 млн швейцарских франков. Банк будет использовать для финансирования ипотечных кредитов для зданий с низким энергопотреблением.

В UBS заявили, что облигации выпускаются в рамках Политики зеленого финансирования, основанной на международных правилах. Политика определяет зеленые инвестиции в форме ипотеки на здания в Швейцарии, которые соответствуют стандарту Minergie для зданий с низким энергопотреблением. Банк намерен постоянно расширять пул подходящих активов.

Политика зеленого финансирования UBS согласована с недавно обновленными Принципами зеленых облигаций ICMA 2021. Политика зеленого финансирования UBS была оценена Sustainalytics и получила сертификат Climate Bond Initiative. В дальнейшем UBS опубликует годовой отчет о воздействии.

Ранее банк опубликовал заявление UBS Net Zero, которое устанавливает более жесткие стандарты экологического финансирования и обязывает фирму к 2050 году обеспечить нулевые выбросы парниковых газов во всех своих операциях.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ubs.com/, https://www.finews.asia/

21 июля 2021 | Новости
Минпромторг России проводит отбор инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий
20 июля 2021 | Новости
Правительство России утвердило цели и основные направления зелёного финансирования
20 июля 2021 | Новости
АКРА подтвердило соответствие облигаций АО «Синара-Транспортные Машины» принципам зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.