Лидеры G20 призвали к развитию низкоуглеродной экономики

Лидеры G20 призвали к развитию низкоуглеродной экономики

23 ноября 2020 | Перспектива

На мероприятии по защите планеты в рамках саммита G20 в Саудовской Аравии лидеры G20 подчеркнули, что развитие низкоуглеродной экономики крайне важно для достижения устойчивого развития в будущем. G20 поощряет применение методов низкоуглеродной экономики для комплексного и всеобъемлющего управления выбросами в целях уменьшения последствий изменения климата, повышения чистоты и устойчивости энергетических систем, укрепления безопасности и стабильности энергетических рынков.

В совместном заявлении, опубликованном после мероприятия, отмечается, что G20 привержена делу защиты коралловых рифов и морских экосистем и предпримет конкретные меры для решения таких проблем, как деградация земель и утрата среды обитания. Приняв согласованную позицию по экологическим вопросам, Группа дала обещание приложить усилия к построению более инклюзивного, устойчивого и сбалансированного будущего.

Президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин сказал: «Группа двадцати должна продолжать играть ведущую роль в борьбе с изменением климата… Китай поддерживает углубление координации G20 в сокращении деградации земель, сохранении коралловых рифов и очистке океана от пластика… пусть мы работаем вместе ради чистого и прекрасного мира».

Премьер-министр Индии Нарендра Моди сказал: «С изменением климата нужно бороться не изолированно, а комплексно, всесторонне и комплексно ... Это лучшее время для дальнейшего расширения исследований и инноваций в области новых и устойчивых технологий. Мы должны делать это в духе сотрудничества и сотрудничества».

Президент США Дональд Трамп сказал: «Мы должны сохранить величие творения Бога. Вместе мы можем защитить нашу окружающую среду, способствовать доступу к чистой и доступной энергии и обеспечить будущее возможностей, процветания и надежды для наших стран во всем мире».

По итогам Саммита G20 Лидеры одобрили декларацию. В декларации также содержится призыв к защите нашей планеты и общих природных ресурсов, чтобы обеспечить более чистое и устойчивое будущее:

«Предотвращение деградации окружающей среды, сохранение, устойчивое использование и восстановление биоразнообразия, сохранение наших океанов, продвижение чистого воздуха и чистой воды, реагирование на стихийные бедствия и экстремальные погодные явления, а также решение проблемы изменения климата являются одними из самых насущных проблем нашего времени. По мере того, как мы оправляемся от пандемии, мы стремимся защитить нашу планету и построить более экологически устойчивое и инклюзивное будущее для всех людей».

Подробнее с тестом Декларации можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.g20riyadhsummit.org/

28 января 2021 | Новости
В России планируется запустить безотходную экономику
27 января 2021 | Зеленая Евразия
Минфин Кыргызстана планирует применить механизм обмена внешнего долга на охрану окружающей среды
27 января 2021 | Новости
Минфин Кыргызстана планирует применить механизм обмена внешнего долга на охрану окружающей среды
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.