Лидеры глобального бизнеса обязуются использовать универсальные показатели капитализма заинтересованных сторон при раскрытии информации

Лидеры глобального бизнеса обязуются использовать универсальные показатели капитализма заинтересованных сторон при раскрытии информации

27 января 2021 | ESG

26 января 2021 года на ежегодной конференции в Давосе более 60 крупнейших мировых компаний, чья рыночная капитализация оценивается в триллионы долларов, обязались использовать единый набор «показателей капитализма заинтересованных сторон» при раскрытии основной информации на фоне более широких глобальных усилий по упорядочению и стандартизации ESG отчетности.

Всемирный экономический форум опубликовал набор универсальных экологических, социальных и управленческих показателей и раскрытия информации для измерения «капитализма заинтересованных сторон», о которых компании могут отчитываться независимо от своей отрасли или региона, в сентябре 2020 года. Концепция «капитализма заинтересованных сторон» подразумевает организацию бизнеса, сочетающего в себе рентабельность и прибыль с социальной ответственностью, в том числе в сфере охраны окружающей среды.

Показатели капитализма заинтересованных сторон, основанные на существующих добровольных стандартах, предлагают основной набор из 21 универсального сопоставимого раскрытия информации, ориентированного на людей, планету, процветание и принципы управления, которые считаются наиболее важными для бизнеса, общества и планеты и о которых компании могут отчитываться. независимо от отрасли или региона. Они повышают способность компаний и инвесторов оценивать прогресс в вопросах устойчивости, тем самым улучшая процесс принятия решений и повышая прозрачность и подотчетность в отношении общих и устойчивых ценностей, создаваемых компаниями.

61 компания обзуется:

  • Отражать основные показатели в своей отчетности для инвесторов и других заинтересованных сторон (например, годовой отчет, отчет об устойчивом развитии, заявления доверенных лиц или другие материалы), сообщая о показателях, наиболее актуальных для их бизнеса, или кратко объясняя, почему другой подход более уместен;
  • Публично поддержать эту работу и побудить своих деловых партнеров присоединиться;
  • Содействовать дальнейшему сближению существующих стандартов, структур и принципов ESG для поддержки прогресса в направлении общепринятого решения нефинансовой отчетности по общим показателям ESG.

Среди компаний Dow, Unilever, Nestlé, PayPal, Reliance Industries и Sony и др. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.weforum.org/

30 июля 2021 | Новости
ВЭБ.РФ представил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год и план ESG-трансформации
30 июля 2021 | Новости
Московская биржа разработала руководство для компаний по лучшим ESG-практикам
21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.