Лондон планирует озеленить половину своей территории

Лондон планирует озеленить половину своей территории

23 октября 2020 | Перспектива | Фото: https://www.london.gov.uk/

В 2018 году мэр Лондона объявил о планах превратить британскую столицу в первый в мире город национального парка, а также сделать около половины своей городской территории зеленой к 2050 году. Несмотря на высокий уровень загрязнения, Лондон уже на 47,5% зеленый. Став первым в мире городом национальных парков в 2019 году, Лондон подписал обязательство быть более экологичным, а это означает, что ему необходимо продвигать и поддерживать десятки зеленых проектов.

Чтобы достичь своей цели - к 2050 году стать на 50% зеленой зоной, был создан Фонд Greener City в размере 12 млн фунтов стерлингов, из которых  5 млн фунтов стерлингов предназначены на поддержку общинных посадок деревьев и 1,5 млн фунтов стерлингов - для создания новых лесных массивов.

Недалеко от финансового района Кэнари-Уорф находится процветающий экопарк под названием Стейв-Хилл. Это один из более 50 подобных проектов, помогающих озеленить серые бетонные джунгли в столице Англии. Здесь, в тени небоскребов, растут фруктовые сады, хмелевые сады, и располагаются пчелиные ульи. Экопарк находится под управляется Лесли Вертхаймером, одним из 54 лондонских рейнджеров Парк-Сити.

Заместитель мэра по окружающей среде и энергетике Ширли Родригес отмечает, что в Лондоне больше зеленых крыш, чем в любом другом городе Европы, и это замечательно для сохранения дикой природы в самом центре города.

На крыше в Паддингтоне, в центре Лондона, выросла городская ферма. Это один из проектов городского фермерского бизнеса Square Mile Farms. Здесь овощи растут без почвы - и эти живые стены можно установить в офисах и многоэтажках по всей столице.

Наряду с внутренними проектами, такими как проект Square Mile Farms в Паддингтоне, внешние жилые стены Лондона являются еще одним способом озеленения серого, привлекая диких животных и помогая регулировать температуру в здании.

В начале августа 2020 года министр жилищного строительства Великобритании подтвердил инвестиции в размере почти 1,3 млрд фунтов стерлингов на строительство 45 000 домов, создание до 85 000 рабочих мест, повышение квалификации, а также создание или модернизацию инфраструктуры для содействия зеленому восстановлению экономики.

Например, 23 млн фунтов стерлингов выделено для развития Мэйфилда - прогрессивного многоцелевого городского района, который создается в самом центре Манчестера. Новый общественный Мэйфилд-парк (Mayfield Park), стимулирующий устойчивое развитие и развитие зеленых насаждений в Великобритании, площадью 7 акров откроет путь к развитию 24 акров центрального Манчестера, заброшенных на протяжении десятилетий, рядом с железнодорожным вокзалом Пикадилли, и станет центром для начинающих предприятий и крупных корпораций на 1,6 млн квадратных футов коммерческих площадей, 1500 домов с магазинами и продуктами питания, что создаст 13 000 новых рабочих мест. Ожидается, что чистая экономическая выгода для местной экономики составит 7 млрд фунтов стерлингов за 10 лет.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.euronews.com

03 декабря 2020 | Новости
В Челябинской области утвержден региональный экологический стандарт
03 декабря 2020 | Новости
Эксперты из России и Казахстана обсудили вопросы обмена экологическими технологиями 
03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
Эксперты из России и Казахстана обсудили вопросы обмена экологическими технологиями 
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.