Лондонская биржа обязуется сократить выбросы почти на 50% к 2030 году и запускает сегмент переходных облигаций

Лондонская биржа обязуется сократить выбросы почти на 50% к 2030 году и запускает сегмент переходных облигаций

16 февраля 2021 | Зеленые облигации

16 февраля 2021 года Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange) объявила о том, что стала первой глобальной биржевой группой, взявшей на себя обязательство достичь нулевых выбросов, и стала участником «Race to Zero» ООН. Кроме того, в рамках усилий по борьбе с изменением климата Лондонская фондовая биржа становится первой биржей, которая запустила специальный сегмент переходных облигаций.

LSEG обязуется сократить свои выбросы почти на 50% к 2030 году и привлечет всех ключевых поставщиков для установления научно обоснованных целей по выбросам категории 3 к 2025 году. Научно обоснованные цели Группы по сокращению выбросов в соответствии с Парижским соглашением также были одобрены в рамках инициативы «Научно обоснованные цели» (Science Based Targets initiative, SBTi).

Сегмент переходных облигаций будет включать долговые инструменты эмитентов, у которых есть корпоративная стратегия или структура перехода, соответствующая Парижскому соглашению, включая утвержденные цели по достижению чистого нуля, а также порядок раскрытия, управления и устранения связанных с климатом рисков в соответствии с мировыми стандартами, такими как Руководящие принципы по финансированию перехода к климатической нейтральности (Climate Transition Finance Handbook), Система сертификации переходного перилжа CBI (Transition Certification Framework) и Transition Pathway Initiative.

Новый сегмент объединяет сегменты экологических, социальных, устойчивых, связанных с устойчивостью облигаций, чтобы сформировать рынок устойчивых облигаций Лондонской фондовой биржи (Sustainable Bond Market, SBM).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.lseg.com/

30 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации АО «Синара-Транспортные Машины» в Реестр зеленых и социальных облигаций
24 июля 2021 | Новости
Главы Минэкономразвития и Минприроды приняли участие во встрече министров окружающей среды и климата стран-участниц G20
21 июля 2021 | Новости
Минпромторг России проводит отбор инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.