Лондонская биржа обязуется сократить выбросы почти на 50% к 2030 году и запускает сегмент переходных облигаций

Лондонская биржа обязуется сократить выбросы почти на 50% к 2030 году и запускает сегмент переходных облигаций

16 февраля 2021 | Зеленые облигации

16 февраля 2021 года Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange) объявила о том, что стала первой глобальной биржевой группой, взявшей на себя обязательство достичь нулевых выбросов, и стала участником «Race to Zero» ООН. Кроме того, в рамках усилий по борьбе с изменением климата Лондонская фондовая биржа становится первой биржей, которая запустила специальный сегмент переходных облигаций.

LSEG обязуется сократить свои выбросы почти на 50% к 2030 году и привлечет всех ключевых поставщиков для установления научно обоснованных целей по выбросам категории 3 к 2025 году. Научно обоснованные цели Группы по сокращению выбросов в соответствии с Парижским соглашением также были одобрены в рамках инициативы «Научно обоснованные цели» (Science Based Targets initiative, SBTi).

Сегмент переходных облигаций будет включать долговые инструменты эмитентов, у которых есть корпоративная стратегия или структура перехода, соответствующая Парижскому соглашению, включая утвержденные цели по достижению чистого нуля, а также порядок раскрытия, управления и устранения связанных с климатом рисков в соответствии с мировыми стандартами, такими как Руководящие принципы по финансированию перехода к климатической нейтральности (Climate Transition Finance Handbook), Система сертификации переходного перилжа CBI (Transition Certification Framework) и Transition Pathway Initiative.

Новый сегмент объединяет сегменты экологических, социальных, устойчивых, связанных с устойчивостью облигаций, чтобы сформировать рынок устойчивых облигаций Лондонской фондовой биржи (Sustainable Bond Market, SBM).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.lseg.com/

02 декабря 2021 | Новости
ВТБ и Московская биржа договорились о совместной работе по формированию рынка торговли углеродными единицами
30 ноября 2021 | Новости
В России необходимо разрабатывать методологию для оценки емкости хранилищ CO2 с учетом международных требований
22 ноября 2021 | Новости
Облигации ПАО «Ростелеком» соответствуют международным принципам и стандартам социальных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.