Лондонская биржа обязуется сократить выбросы почти на 50% к 2030 году и запускает сегмент переходных облигаций

Лондонская биржа обязуется сократить выбросы почти на 50% к 2030 году и запускает сегмент переходных облигаций

16 февраля 2021 | Зеленые облигации

16 февраля 2021 года Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange) объявила о том, что стала первой глобальной биржевой группой, взявшей на себя обязательство достичь нулевых выбросов, и стала участником «Race to Zero» ООН. Кроме того, в рамках усилий по борьбе с изменением климата Лондонская фондовая биржа становится первой биржей, которая запустила специальный сегмент переходных облигаций.

LSEG обязуется сократить свои выбросы почти на 50% к 2030 году и привлечет всех ключевых поставщиков для установления научно обоснованных целей по выбросам категории 3 к 2025 году. Научно обоснованные цели Группы по сокращению выбросов в соответствии с Парижским соглашением также были одобрены в рамках инициативы «Научно обоснованные цели» (Science Based Targets initiative, SBTi).

Сегмент переходных облигаций будет включать долговые инструменты эмитентов, у которых есть корпоративная стратегия или структура перехода, соответствующая Парижскому соглашению, включая утвержденные цели по достижению чистого нуля, а также порядок раскрытия, управления и устранения связанных с климатом рисков в соответствии с мировыми стандартами, такими как Руководящие принципы по финансированию перехода к климатической нейтральности (Climate Transition Finance Handbook), Система сертификации переходного перилжа CBI (Transition Certification Framework) и Transition Pathway Initiative.

Новый сегмент объединяет сегменты экологических, социальных, устойчивых, связанных с устойчивостью облигаций, чтобы сформировать рынок устойчивых облигаций Лондонской фондовой биржи (Sustainable Bond Market, SBM).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.lseg.com/

26 февраля 2021 | Новости
Гонконгская энергетическая компания Castle Peak размещает третий выпуск переходных облигаций
19 февраля 2021 | Новости
В Правительстве России обсудили вопросы перехода к низкоуглеродной экономики
17 февраля 2021 | Новости
Правительство России одобрило проект закона об ограничении выбросов парниковых газов
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.