Лондонская фондовая биржа создает Консультативную группу по рынку устойчивых облигаций

Лондонская фондовая биржа создает Консультативную группу по рынку устойчивых облигаций

07 августа 2020 | Зеленые финансы | Фото: https://www.shutterstock.com/

3 августа 2020 года Лондонская фондовая биржа объявила о создании Консультативной группы по рынку устойчивых облигаций (SBMAG) в качестве консультативного органа по вопросам будущего развития, также участники группы смогут вносить свой вклад в работу рынка устойчивых облигаций Лондонской фондовой биржи («SBM»).

Члены SBMAG приглашаются к участию Лондонской фондовой биржей на основе их опыта и обеспечения сбалансированного представительства ключевых заинтересованных сторон рынка, таких как отраслевые органы, внешние рецензенты, юридические фирмы, андеррайтеры, инвесторы. Среди участников присутствует Blackrock, Climate Bonds Initative, CICERO, Sustainalytics, ЕБРР и другие. Также в Группу вошли две инфраструктурные компании Enel и Tideway.

Enel - транснациональная компания и ведущий интегрированный игрок на мировых рынках энергии, газа и возобновляемых источников энергии. Enel Green Power, подразделение Enel в области возобновляемых источников энергии. В Европе, Америке, Африке, Азии и Океании установлено около 46,4 ГВт ветровых, солнечных, геотермальных и гидроэлектростанций.

Tideway занимается строительством тоннеля Thames Tideway Tunnel. Tideway принадлежит консорциуму инвесторов, в который входят Allianz, Amber Infrastructure, Dalmore Capital и DIF.

Всего 18 участников. Все участники Группы продемонстрировали активное участие в устойчивой финансирование.

Членство будет пересматриваться каждые два года, чтобы обеспечить надлежащий широкий спектр участников рынка.

С полным списком участников Группы можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.londonstockexchange.com, https://www.energiaadebate.com

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.