Macquarie Infrastructure and Real Assets публикует первый отчет об устойчивом развитии инфраструктуры

Macquarie Infrastructure and Real Assets публикует первый отчет об устойчивом развитии инфраструктуры

12 августа 2020 | Инфраструктура

Крупнейший в мире управляющий инфраструктурой Macquarie Infrastructure and Real Assets (MIRA) подтвердил свое стремление стать мировым лидером в области устойчивого управления реальными активами, опубликовав первый Отчет об устойчивом развитии инфраструктуры и рейтинги результативности Macquarie Asset Management за 2020 год в соответствии с Принципами ответственного инвестирования.

MIRA запустил программу для лучшего понимания и сокращения выбросов парниковых газов в более чем 120 инфраструктурных портфельных компаниях. Кроме того, в отчете подробно описывается существующая политика MIRA по ограничению инвестиций в предприятия, связанные с углем, и раскрывается создание специальной внутренней службы устойчивого развития, чтобы помочь внедрить передовой опыт в свои инвестиции.

Отчет MIRA об устойчивом развитии инфраструктуры также дает представление об основных направлениях устойчивого развития и ключевых темах, влияющих на сектор, включая адаптацию и декарбонизацию, право на ведение бизнеса, создание стоимости, разнообразие и наращивание потенциала. 

Публикация отчета последовала за публикацией рейтингов результативности MAM за 2020 год в соответствии с Принципами ответственного инвестирования (PRI). Инфраструктурный бизнес MIRA получил рейтинг A +, а MAM получил выше среднего балла по всем соответствующим категориям в ведущей мировой оценке практики ответственного инвестирования.

MIRA является членом GRESB Infrastructure с момента ее запуска в 2016 году и представлена ​​в Комитете GRESB по сравнительному анализу инфраструктуры. МИРА также является членом GRESB Real Estate. Оценки GRESB дают ценную информацию по мере того, как разрабатывается стратегия устойчивого развития активов и возможности использования передовых методов в рамках портфеля и во всех сферах деятельности.

На экспертно-аналитической платформе «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» INFRAGREEN в целях повышения осведомленности участников российского рынка по договоренности с PRI на русском языке опубликовано руководство Ассоциации ответственного инвестирования (Principles for Responsible Investment, PRI) по ответственному инвестированию в инфраструктуру (Primer on responsible investment in infrastructure).

C Отчетом об устойчивом развитии инфраструктуры MIRA можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.mirafunds.com

22 сентября 2021 | Новости
Новозеландская компания KiwiRail получает сертифицированный судоходный кредит
30 августа 2021 | Новости
Московский парк электробусов стал крупнейшим в Европе с привлечением «зеленых облигаций»
18 августа 2021 | Новости
Для поддержки зеленых приоритетов в сельском хозяйстве создается Ассоциация «Зеленый стандарт»
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.