«Магнит» разработал образовательный курс по устойчивому развитию для персонала

«Магнит» разработал образовательный курс по устойчивому развитию для персонала

17 августа 2021 | ESG | Фото: shutterstock.com

Ведущий российский ритейлер разработал интерактивный учебный курс по ESG  для сотрудников офиса, магазинов, логистики и собственных предприятий по производству продуктов питания. Курс «Ритейл со смыслом» включает в себя материалы об устойчивом развитии в России и в мире и о вариантах применения ESG-практик в бизнес-процессах компании.

Тренинг содержит четыре блока: «Устойчивое развитие в мире», «Устойчивое развитие в ритейле», «Подход и стратегия «Магнита» и «Фокусные зоны стратегии устойчивого развития «Магнита». Помимо этого, к курсу прилагается глоссарий и карта маршрута.

Разработчики курса основывались на лучших международных практиках, в том числе на материалах WWF и Экологического союза России. Директор департамента по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса сети «Магнит» Анна Мелешина: «Информация доносится простым и доступным языком в интерактивной форме. Так ее легче запомнить, а потом применять на практике. Для сотрудников мы на постоянной основе проводим вебинары с профильными экспертами по теме устойчивого развития, теперь у них появилась возможность повысить и углубить свои знания за счет тренинга, к материалам которого можно вернуться в любое время».

В 2020 году компания «Магнит» первой в российском ритейле приняла «Стратегию устойчивого развития», в рамках которой было выделено пять приоритетных направлений: снижение негативного воздействия на окружающую среду, развитие ответственных источников продукции, забота о сотрудниках, поддержка местных сообществ и популяризация здорового образа жизни.

«Я хочу, чтобы устойчивое развитие стало частью ДНК нашего бизнеса, чтобы каждый сотрудник был мотивирован и вдохновлен нашими амбициями. Сейчас у нас есть прекрасная возможность достичь эту сложную цель, поскольку мы проводим трансформацию компании в более современную, инновационную и уверенно встречающую будущее», - прокомментировал Ян Дюннинг, генеральный директор и президент «Магнита».

В 2021 году Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) присудило «Магниту» 1 место среди российских ритейлеров в ESG-рэнкинге,  а также третье место среди всех публичных нефинансовых компаний России. НРА отметило прогресс компании в сфере устойчивого развития.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.magnit.com/ru

21 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик примет участие в Саммите по устойчивому управлению проектами
20 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик провела сессию на I Форуме экологического благополучия Forbes
19 августа 2021 | Новости
Банк России рекомендует негосударственным пенсионным фондам учитывать климатические риски
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.