Масштабируемая модель энергосберегающего самолета Flying-V совершила первый успешный полет

Масштабируемая модель энергосберегающего самолета Flying-V совершила первый успешный полет

09 сентября 2020 | Самолеты | Фото: https://www.tudelft.nl/

Летом 2020 года группа исследователей, инженеров и пилот дронов из TU Delft совершили первый реальный испытательный полет масштабированной летной модели энергосберегающего самолета под названием Flying-V.

Уникальный дизайн Flying-V размещает пассажирскую кабину, грузовой отсек и топливные баки в крыльях, и эксперты надеются, что аэродинамическая форма самолета снизит расход топлива на 20% по сравнению с современными самолетами. Такая модель самолета была придумана студентом Берлинского технического университета Юстусом Бенадом во время его дипломной работы в Airbus Hamburg.

Проект анонсировали в прошлом году совместно с нидерландской авиакомпанией KLM. После периода обширных испытаний в аэродинамической трубе и серии наземных испытаний в Нидерландах, был проведен реальный полет масштабированной модели в Германии. Команда исследователей и инженеров взяли модель Flying-V в масштабе 22,5 кг и шириной 3 м для летных испытаний. Сейчас в проекте участвуют различные бизнес-партнеры, в том числе Airbus.

Следующим шагом для команды является использование данных, собранных во время полета, для аэродинамической (программной) модели самолета. Это позволит запрограммировать его в имитаторе полета для использования в будущих исследованиях, а также улучшить летные характеристики. Команда также подготовит масштабный макет для будущих летных испытаний. 

Подробнее о модели энергосберегающего самолета под названием Flying-V по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.tudelft.nl

Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.