Mercedes представил роскошный электромобиль для дуэли с Tesla

Mercedes представил роскошный электромобиль для дуэли с Tesla

16 апреля 2021 | Автомобили

15 апреля 2021 года немецкий автоконцерн Daimler AG представил аккумуляторную версию своего лучшего роскошного седана Mercedes-Benz, таким образом немецкие автомобилестроители бросают вызов электрическому выскочке Tesla.

Производитель Mercedes-Benz подчеркнул технологические особенности автомобиля, оснастив его широкой сенсорной панелью, которая простирается через всю переднюю часть салона вместо обычной приборной панели. Tesla и другие автопроизводители также добавляют большие экраны в свои интерьеры.

Daimler утверждает, что автомобиль будет проезжать 770 километров на полной зарядке в соответствии со стандартом тестирования, используемым в Европейском Союзе. Компания предлагает годовую бесплатную зарядку через Ionity, сеть автомобильных зарядных станций, построенную группой крупных автопроизводителей.

Немецкие автопроизводители медлили с разработкой полностью электрических моделей, пока ужесточение экологических норм и потеря продаж из-за калифорнийской Tesla не подтолкнули их к наращиванию усилий. Volkswagen продал 422 000 электромобилей в прошлом году и разработал компактный автомобиль ID.3, который, как он надеется, покорит покупателей массового рынка, в то время как его подразделение Porsche представило спортивный автомобиль Taycan. BMW выпустила электрический внедорожник iX3.

Ранее в сентябре 2020 года немецкий автоконцерн Daimler AG разместил первые зеленые облигации на сумму 1 млрд евро. Спрос превысил предложение более чем в 4 раза. Daimler активно продвигается к технологиям и услугам с нейтральным выбросом CO₂. Средства от выпуска облигаций будут использованы исключительно для финансирования зеленых проектов, что позволит перейти к безуглеродной компании и отрасли.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://techxplore.com/

06 ноября 2020 | Новости
Производители автомобилей размещают зеленые облигации для достижения целей по сокращению выбросов углерода
02 ноября 2020 | Новости
В сентябре 2020 года впервые в истории Европы количество регистраций электрифицированных автомобилей превысило дизельные
19 октября 2020 | Новости
Британская компания Arrival по производству электромобилей получила от BlackRock $118 млн
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.