Мэры 12 крупных городов обязуются отказаться ископаемого топлива и инвестировать в устойчивое будущее

Мэры 12 крупных городов обязуются отказаться ископаемого топлива и инвестировать в устойчивое будущее

25 сентября 2020 | Перспектива

22 сентября 2020 года мэры 12 крупных городов в Северной Америке, Европе и Африке, где проживает более 36 миллионов жителей, а их активы составляют более $295 млрд, подписали декларацию об инвестировании в устойчивое будущее и  отказе от ископаемого топлива. Мэры обещают отказаться от компаний, работающих на ископаемом топливе, а также призывают городские пенсионные фонды сделать то же самое и увеличить финансовые вложения в решения по климату, чтобы способствовать созданию достойных рабочих мест и зеленой экономики.

Декларацию C40 «Отказ от ископаемого топлива, инвестирование в устойчивое будущее» подписали Берлин, Бристоль, Кейптаун, Дурбан, Лондон, Лос-Анджелес, Милан, Новым Орлеан, Нью-Йорк, Осло, Питтсбург и Ванкувер.

В декларации говорится, что отказ от финансирования компаний, использующие ископаемые виды топлива, является ключевой стратегией восстановления справедливой, устойчивой городской экономики и повышения устойчивости к будущим кризисам. Подписавшие стороны обязуются использовать свои финансовые возможности для продвижения перехода к справедливой и чистой энергии посредством конкретных действий на городском, национальном и международном уровнях.

Чтобы обеспечить экологически чистое и справедливое восстановление, города обязуются использовать свое влияние для привлечения высокодоходных инвестиций в зеленую экономику, которые, по оценкам, приносят в среднем 6,9% в год для устойчивых фондов, по сравнению с 6,3% в год для традиционных фондов. Мэры признают, что эти долгосрочные инвестиционные стратегии обладают значительным потенциалом для создания рабочих мест, защиты от климатических рисков и содействия решительному переходу к экономике чистой энергии. Только в этом году Международное энергетическое агентство прогнозирует, что спрос на нефть упадет на 9 %, уголь - на 8% и газ - на 5%, в то время как солнечная энергия, как ожидается, вырастет на 16%, а ветер - на 12%, что представляет собой огромные возможности для роста экономики.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.c40.org

17 декабря 2021 | Новости
ESG-события будущей недели: итоги конкурса «Зеленая премия» и климатическая экспедиция в Арктику
10 декабря 2021 | Новости
ESG-события будущей недели: экономика всеобщего благосостояния и интегрированная отчетность
03 декабря 2021 | Новости
Анонсы российских и международных мероприятий ESG-тематики с 6 по 12 декабря 2021 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.